和と伊を融合させた渋谷区神山町のジャパニーズイタリアンダイニング、和菜伊食オーノ・ブォーノ
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メニュー

オーノ・ブォーノのオリジナル☆

揚げPIZZAです(^-^)

 

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サクサクモチモチ食感の生地に、ゴルゴンゾーラソースをかけて♡

赤ワインにも白ワインにも合う、幸せな気分になれる最高のおつまみです(^-^)

 

次回は同じく揚げPIZZAの別メニューをご紹介しますね♪

 

 

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『ヒルナンデス!』でも紹介された、これからの時期限定の大人気メニューです☆


一日に仕込める量に限りがございますので、念の為ご予約をいただけると確実にお召し上がりいただけるかと存じます。

多くのお客様のご来店を、心よりお待ちしております♡

 

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あの星野真里ちゃんも絶賛の逸品が期間限定で復活です!

雑誌『OCEANS』に掲載された、コアなファンの多いお料理(^-^)


リクエストにお応えして季節のおすすめメニューとして復活!この機会にぜひお召し上がりくださいね☆

(※雑誌掲載記事の写真は、取材を受けた当時の内容になっていますのでご注意ください。定休日・価格等)

 

 


お待たせ致しました!

季節のおすすめメニューに仲間入りしましたよっ(^▽^)

 

カキとほうれん草のグラタン仕立

 

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1日に仕込める量に限りがありますので、売り切れの際にはご容赦ください<(_ _)>

 

お電話にてご予約の際に、数をお申し付けいただければ確実です(^-^)

 

 

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手前が厚岸産、奥が昆布森産で、それぞれ5個ずつの入荷です。

せっかくのご来店時に品切れになると申し訳ないので、お召し上がりになられるお客さまには、念のため事前のご予約をお願い致しますm(_ _)m

 

 

生落花生の自家製スモーク♪


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お待たせしました!やっと生落花生入荷しました!!


次の入荷は未定ですので、お早めにどうぞ(⌒▽⌒)

今日から季節のおすすめメニューに仲間入り(^-^)

 

賀茂茄子のラザニア仕立て♪


 

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パスタの代わりに賀茂茄子を使うことで、お腹に溜まり過ぎずに美味しくお酒もいただけるこのお料理(^-^)

絶妙なバランスが美味しすぎです!!

 

 

 

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自家製のミートソースには、田楽をイメージして八丁味噌も隠し味に使っており、

ミートソースとベシャメルソース、揚げた賀茂茄子との美味しさの層がたまりません!(⌒▽⌒)

 

 

夏は茄子がおいしくなる時期です♪

イワシと茄子のオーブン焼きと一緒に、美味しい茄子をご堪能ください(^-^)♪

 

 

イワシと茄子のオーブン焼き

 

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今の時期の季節メニューの中でダントツの人気(^-^)

 

アジのマリネと水なすのカルパッチョ


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脂ののったアジのマリネと水ナスに、醤油を使ったドレッシングと和の薬味・・絶妙の美味しさです(⌒▽⌒)


この時期にぴったりな、サッパリ冷製の前菜です^^

泡でも白ワインでも、日本酒でも焼酎でも♪

 

季節メニューなのでお早めにお試しくださいね(^-^)

今日の仕込みは、とろとろやわらか~(^-^)な、和牛ホホ肉の赤ワイン煮込みです^^

 

 

まず、お肉に下味をつけて小麦粉をまぶします。

 

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フライパンで表面をしっかり焼き固めます。

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お鍋に調味料やハーブ、赤ワインを入れてしっかり煮詰め、自家製のトマトソースを加えて・・

 

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オーブンで4時間煮込んだら、お箸で切れちゃうほどとろとろやわらか~(^-^)な和牛ホホ肉の赤ワイン煮込みのできあがり(^-^)

 

 

 

時間も手間もかかっているからこそ、とーってもおいしい人気メニューの1つです♪

 

今日の仕込みはコハダのマリネです(^-^)

 

 

 

まずは、コハダを三枚におろして、塩でしめます。

 

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丁寧に水気を取ります^^

 

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次に、酢でしめます。

 

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再度、丁寧に水気を切って、マリネ液に漬けたら完成♪(^-^)

 

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メニューにはありませんが、本日よりお召し上がりいただけます(^-^)

 

是非お試しください♪

 

大人気のあの季節メニューが今年も仲間入り(^-^)


マグロとアボカドのタルタル


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季節メニューですので、お早めにどうぞ(^-^)





今日の仕込みはガトーショコラです^^♪

 

 

 

バターとチョコレートを湯煎にかけているところです^^

 

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粉やココアパウダーなどを加えて混ぜたところに、メレンゲを加えてさっくりとかき混ぜています~♪

 

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型に流しいれたところ(^-^)

 

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オーブンで焼いて完成♪(^▽^)

 

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しっとり濃厚でファンの多いドルチェです(^-^)

食後にどうそ~♪

 

 

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毎年大人気の、カキとほうれん草のグラタン仕立♪

3月末仕込み分にて、今年も終了となります!!

 

次回召し上がれるのは、10月以降となりますので、是非食べ納めにいらしてくださいね(^-^)

 

1日に仕込みができる量が限られておりますので、念のためご予約をいただけますと確実にお召し上がりいただけると思います。

よろしくお願い致します<(_ _)>

 

季節のおすすめメニューに新しく仲間入りしたかわいらしいお料理^^

 

空豆のスフォルマート ~パンの器で~

 

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旬の空豆をかわいらしいパンの器でスフォルマートにしてみました^^

 

 

 

 

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スフォルマートとは、元々はイタリア語で「形のないもの」「型から外したもの」という意味ですが、料理においては広く一般的に、形のないものを型に入れてオーブンで焼いたものを指しています^^

 

 

旬を感じるかわいらしいお料理♪

是非一度お試しくださいね☆

 

今日の仕込みは、特製のトマトソースです^^

 

 

まずは、トマト缶をムーランで濾します。

 

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そして、お鍋でぐつぐつ・・

 

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最後に、手間と時間をいっぱいかけて作った、秘密の隠し味を投入して完成♪(^-^)

 

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このトマトソース。

色々なお料理に使っている、うまうまなトマトソースです^^

 

 

ベーコンと茄子のトマトソースのパスタや海の幸の特製ナポリタンなんて、最高ですよ☆

是非お試しください~♪

 

 

さてさて、今日は岩中豚のソーセージの仕込み、最終日です(^-^)

 

 

 

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こちらは豚腸です^^

2日かけて下味&調味したお肉を、今日はいよいよこの腸に詰めていきますよー♪

 

 

 

 

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まずはお肉をフードプロセッサーにかけます。

 

 

 

 

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こんな感じに粗めにひいています。

 

 

 

 

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そしてソーセージフィラーで腸に詰め詰め・・

 

 

 

 

 

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シェフはこの真剣な表情です!(^-^)笑

 

 

 

 

 

 

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最後に、ソーセージの大きさにねじねじとして・・

 

 

 

 

 

 

 

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完成!

 

 


丸3日間の仕込み、約3.5kgのお肉で出来上がるのは40数本のソーセージでした(^o^)/

 

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手間と愛情がこもっている分、本当に美味しいソーセージです♡

 

 

 

昨日に引き続き、今日も岩中豚の自家製ソーセージの仕込みです(^-^)

 

 

 

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下味をつけて一晩寝かせたお肉に、香辛料とハーブなどを調味して、またもみもみします(^-^)

加水をすることでジューシーに仕上がります♪

 

 

 

 

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そしてまたバットにうつして一晩寝かせます。


 

ということで、またまた明日〜(^o^)/

明日はいよいよ腸詰めの工程です☆

 

 

今日の仕込みは、大人気メニューの岩中豚の自家製ソーセージです(^-^)

このソーセージは仕込み始めから完成までに丸3日かかりますので、今日はその1日目です^^

 

 

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まずは、岩中豚をメインに数種類の部位を小さく切って、約3.5kgのお肉を用意します。

 

 

 

 

 

 

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そして、下味を付けるために、調味料を揉み込みます。

 

 

 

 

 

 

 

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下味をつけたものを、バットにうつして一晩寝かせます(^-^)

 


ということで、続きはまた明日〜(^o^)/

 

 

今日の仕込みは、焼酎や日本酒にもおいしい和牛モツの煮込みです(^-^)♪

 

 

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和牛のミックスモツを下茹でします^^

 

 

 

 

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たっぷりのお野菜と一緒に・・

 

 

 

 

 

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じっくりと煮込んで完成♪(^-^)

 

 

 

トマトソースとお味噌と一緒に煮ているので、ちょっぴり和風テイストな人気のお料理です☆

 

昨日は、長崎から新鮮なお魚さんたちが空を飛んでやってきました(^-^)

 

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ホウボウ、カサゴ、甘鯛、イトヨリダイ、真鯛くんたちです。

 

 

 

この日は特別に、鮮魚のフルコースをお作りさせていただきました(^-^)

 

 

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鮮魚のカルパッチョ。

 

 

 

 

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甘鯛の蓮根ワイン蒸し。

 

 

 

 

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ホウボウのセモリナ粉焼き。

 

 

 

 

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カサゴのアクアパッツァ

 

 

 

 

 

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カサゴのアクアパッツァのスープを使ってリゾット風

 

 

 

お客さまにはご満足いただけたようで、本当に良かったです(^-^)♪

 

今後もスポットで鮮魚を入荷していく予定ですので、お召し上がりになられるお客さまは事前にお問い合わせをお願い致します<(_ _)>

 

 

今日の仕込みは、三重のお茶屋さん、竹尾茶業さんから取り寄せている有機ウーロン茶の茶葉を使って作っているソルベです(^-^)

 

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まずは、元となる液を作ります(^-^)

 

 

 

それを、アイスクリーマーに注いで回します♪

 

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はい^^出来上がり♪

 

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濃厚なミルクティーのようなソルベは、ファンの多いドルチェのひとつです(^-^)

 

 

 

今日の仕込みはPIZZA生地です(^-^)

 

 

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こねこねして・・

 

 

 

 

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一次発酵&二次発酵・・

 

 

 

 

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そして、わざとすごい顔してますが(笑)、パンチングして空気を抜くとともに発酵を促してから冷蔵発酵させます。

 

 

 

 

 

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最後にコロコロと可愛く1つ分ずつまぁるく小分けして・・

 

 

 

 

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完成(^-^)/♪

 

 

 

今日はあいにくの雪模様ですが、お店は通常通り営業致しております。

ご来店の際には、くれぐれも足元にお気を付けていらしてくださいね(^-^)

 

皆様のご来店をお待ちしております<(_ _)>

 

 

今日の仕込みは、人気メニューの1つ!

カニクリームコロッケです(^-^)♪

 

 

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とろぉ〜りクリーミィなコロッケにするために、コロッケのタネをバットに流し、冷やし固めてから成形しています(^-^)

 

 

 

 

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俵型に成形したコロッケくんにパン粉でお化粧して完成♪

 

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このカニクリームコロッケくん♪

和の要素が隠れているんです(^-^)

だから、焼酎にもよくあいます!

 

何が隠れているかは・・

召し上がってからのお楽しみ☆(^-^)

 

 

今日の仕込みは、とろとろ~&うまうま~♪で大人気なこちら!(^-^)

 

和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み^^

 

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下ごしらえをしたホホ肉を、じっくり時間をかけて煮込んでいます(^-^)

お箸で切れるくらいとろとろ〜&うまうま〜♪に仕上がります*\(^▽^)/*

 

ソースは是非、自家製のフォカッチャにつけてお召し上がりください♪

 

 

今日は、この寒い時期に大人気の季節限定メニュー、通称"カキグラ"の仕込みです☆

 

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1つのカキグラには、牡蠣が1個半とほうれん草もたっぷり入っています◎

 

 

 

 

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ベシャメルソースで綺麗にお化粧して完成♪

 

ご注文をいただいてオーブンに入れる前に、チーズを乗せて焼いています(^-^)

 

 

季節メニューの中で一番長い期間ご提供しているカキグラですが、こちらも3月いっぱいくらいで終了になります。

お早めに召し上がりにいらしてくださいね(^-^)

 

今日はこんな仕込みをしていました~(^-^)

めちゃめちゃ手間がかかる、鶏白レバームースくんです♪

 

でも手間をかけた分、めっちゃおいしいのです☆

 

 

 

レバームースの仕込みは、鶏レバーを生の状態で綺麗にお掃除するところから始まります。

血がいっぱいなので、写真には撮りませんでしたが、これが最も大事な下ごしらえです。

このお掃除を怠ると臭みが残ってしまい、せっかく一生懸命おいしく作っても、「残念・・(>_<)」なことになってしまうからです。

 

 

 

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お掃除をしてレバーくんに火を通してからフードプロセッサーへ。

もちろん味付けも忘れずに(^-^)

 

 

 

 

 

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とろとろだったレバーくん、冷水に当てながら練り上げていきます。

ここもとっても手のかかるポイントですが、大事なところです^^

 

 

 

レバーのお掃除から始まって、フードプロセッサーにかけて・・冷水に当てて練り上げるまで、簡単なようですがとっても時間と手間がかかっています(^-^)


だからこそ臭みもなく、レバーが苦手な人にも召し上がっていただける人気の一品です♪

 

是非お試しくださいね(^-^)

 

常連さんへのちょこっとおつまみとして、お出ししていた牡蠣スモーク。

大変ご好評をいただきましたので、期間限定メニューとしてご提供させていただくこととなりました(^-^)

 

 

牡蠣スモークオイル漬け

 

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牡蠣好きのお客様にはもちろん、牡蠣がちょっぴり苦手なかたにも召し上がっていただけます♪

 

 

 

 

 

こんな感じでスモークした後に・・

 

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オイルに漬けます☆

 

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手間のかかるお料理のため、数量&期間限定とさせていただきますので、何卒ご了承くださいませ<(_ _)>

 

1月22日(水)~1月27日(月)までの5日間限定。

1日5食限定とさせていただきます。

 

お召し上がりになられるお客様には、念のため事前のご予約をお願い致します<(_ _)>

 

今年も人気メニューが季節のおすすめメニューに登場です(^-^)♪

 

 

海の幸のピリ辛トマト鍋

 

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自家製のイタリアンラー油を使い、贅沢な海の幸を6~7種類詰め込んだトマト味ベースのお鍋です(^-^*)

 

スープはもちろん・・

自家製のフォカッチャと一緒にお召し上がりください☆

 

辛味は調整できますので、辛いのが苦手な方などお好みでお申し付けくださいね(^-^)

 

 

季節のおすすめメニューに新作お料理が仲間入り♪

 

鴨ラグーの蓮根まんじゅう ~生ハムのスープ~

 

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見た目だけでもおいしそうな蓮根まんじゅうくん。

しかし、このまぁるい蓮根まんじゅうの中には、秘密が隠されているのです(^-^)

 

 

蓮根まんじゅうを切って中を見てみると・・

 

じゃーーんっ!!(^-^)

 

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中から鴨のラグーがっ!!(^-^)

 

ふわっ&もちっ!の蓮根まんじゅうの食感と、鴨のラグーの旨味!

そしてこれに絡めていただくのはなんと!!

 

生ハムの骨で取ったスープ!!!(^▽^)

 

 

それぞれのおいしさが、それぞれの役割を果たしていて、なんとも言えない美味しさです☆

 

是非一度お試しください♪

 

カキグラファンの皆様、お待たせいたしました(^-^)

今年もこの季節がやってまいりました☆

 

カキとほうれん草のグラタン仕立

 

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涼しくなってきたら・・

このお料理の季節ですよね♪

 

本日より、季節のおすすめメニューに登場します☆

 

1日にご提供できる数が限られておりますので、お召し上がりになるお客さまは、念のためご予約をいただきますことをお勧めいたします。

 

皆様のお越しをお待ちしております(^-^)

 

 

秋鮭とほうれん草・コンテチーズのオーブン焼

 

 

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今の季節においしい秋鮭くんを、ほうれん草とコンテチーズで(^-^)♪

コンテチーズは、フランスで最も生産量の多い人気のチーズです。

 

クセがなく誰にでも食べやすく、ミルクの香りとナッツのようなコクが合わさったチーズ(^-^)

日を通すことで更においしい香りが広がります。

 

キリっと冷えた白ワインと一緒にどうぞ☆

 

 

美桜鶏の白ワイン蒸し~青リンゴとリコッタチーズソース~


 

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鶏肉に強いお肉屋さんが生産している、自社ブランドの「美桜鶏」。

「健康な鶏こそ、食べて美味しい」というコンセプトのもと、育成方法と飼料において鶏の健康を第一に考え生み出されたブランド鶏を使用しています(^-^)


残暑にぴったり♪サッパリとおいしいワイン蒸しでどうそ

 

落花生ファンのみなさま!お待たせいたしました☆

今年もこの季節がやってきました~♪

 

生落花生のスモーク

 

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毎年みなさまにご好評いただいている、生落花生のスモークです(^-^)

生落花生自体が流通する時期が短いため、季節のおすすめメニューに並ぶ期間もとっても短い大人気メニューです。

 

この時期にしか食べられない生落花生くん^^

 

お見逃し・・ならぬ、食べ逃し(?笑)なく!!(^-^)

 

ファンの皆様、お待たせいたしましたっっ!!(^-^)

この夏も、あの人気メニューが季節のおすすめメニューに加わりました♪

 

 

焼とうもろこし豆腐のフリット

 

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コアなファンの多いこのお料理♪

一度食べると、その不思議な食感&美味しさにヤミツキに(^-^)

 

ペースト状にした焼きとうもろこしを、吉野葛で練り上げて固めてからフリットしたお料理です♪

あま~いとうもろこしの味にプニプニ&もちもちな食感は、きっとみなさん初体験なはず(^-^)☆

 

ビールにもワインにも合うお手軽おつまみ、一度お試しくださいね(^-^*)

 

今年も、この季節がやってきました~♪

季節のおすすめメニューに夏にぴったりのこのお料理が仲間入り(^-^)

 

 

茹で三元豚のサラダ ~桃とトマトのケッカソース~

 

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お店のサラダメニューの中で・・

私が一番大好きなお料理です!(^-^)

 

本当に絶妙なバランスの美味しさなんです♪

 

下茹でされて余分な脂が落ちた豚くんに、桃の甘みとトマトの酸味のバランスの良いケッカソース・・

そしてそこにルッコラの苦みが絶妙にマッチしていて、とーってもおいしいです(^-^)

 

是非是非、一度召し上がってみてくださいね☆

人気急上昇中のパスタメニューのご紹介です(^-^)

 

 

海の幸の特製ナポリタン

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昔懐かしいナポリタン。

そのナポリタンをちょっぴり贅沢に、そして丁寧に仕上げたこだわりのパスタです♪

 

アサリ、イカ、海老など・・ふんだんに使った魚介類と、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカなどのお野菜がたっぷり。

そしてそこに、更に旨味をプラスしてくれるベーコンも(^-^)

 

旨味がぎゅぎゅっ!っと凝縮されて、ちょっぴりリッチなトマトソースと合わさって・・ 

一度食べたら忘れられないおいしさです☆

 

どんな前菜を食べても・・

どんなお酒を飲んでも・・

 

1軒目はお寿司を食べてきても・・(笑)

 

どんなに酔っ払って来ても・・(?笑)

 

最後はこのナポリタンで〆るよ!!って仰って、

召し上がってくださるお客様が続出中です(^-^)♪

 

まだ召し上がってらっしゃらない方は、是非お試しくださいね☆

 

旬のあのお魚くんが、試作を経て季節のおすすめに登場♪

試作の模様はfacebookページへどうぞ(^-^)

http://www.facebook.com/ohnobuono

 

 

カツオのトマトガーリックステーキ

 

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※試作時の写真のため、実際にお出しするものとは少し異なる場合がございます<(_ _)>

 

 

5月末にお休みをいただき、高知県までカツオを食べに(龍馬に会いに?笑)行ってきました☆

やっぱり本場のカツオは・・おいしいですね♪

 

そんな高知のカツオにも負けないように・・

おいしくアレンジしたこの一品(^-^)

 

是非お試しくださいませ☆

 

お肉料理に新メニューが加わりました♪

 

イベリコ豚トップロインのグリル

 

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イベリコ豚の最高峰部位とも言われる「プレサ」。

肩ロースの一部で、別名「トップロイン」とも呼ばれる部位です。

この部分は、歩き回る際によく動かすため、絶妙な霜降り具合となっているのが特徴(^-^)♪

 

塩・胡椒でシンプルに下味を付けたお野菜のグリルと一緒に、タスマニア産マスタードソースでお楽しみください☆

 

やっぱり・・

赤ワインが一番合うかな~(^▽^*)

もちろん白でもOKです♪

人気のタルトメニューに新作登場です♪

 

空豆のタルト仕立て

 

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タルト生地と空豆の絶妙コラボ(^-^)

サクサクタルトと空豆の食感&旨味がおいしいです☆

 

白ワインとの相性も◎!

旬の空豆をお楽しみください(^-^)

 

こちらも期間限定復活!

コアなファンの多かったメニューです♪

 

生麩と葱のグラタン~マスカルポーネ風味~

 

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生麩のもちもちっとした食感と、ベーコンと葱の旨味が凝縮された人気メニューです(^-^)♪

是非この機会にお楽しみください☆

 

 

あの人気メニューが、期間限定で復活です♪(^-^)

 

マグロとアボカドのタルタル

 

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暖かくなってきたこの季節にピッタリの冷製ANTIPASTO☆

スパークリングや白ワインと一緒に、懐かしの味をお楽しみください(^-^)

 

お肉料理に新作登場ですっ♪(^-^)


仔牛ヒレ肉のカツレツ ~ケッカソース~


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さっぱりとした仔牛のヒレ肉を、サクッとカツレツでどうぞ(^-^)♪

私はおつまみに・・(笑)、シンプルにレモンを絞っただけでいただきましたが、通常はフレッシュトマトのケッカソースでお出ししています


さっぱりお肉料理の気分の時には、是非お試しください♪(^-^)


ご好評をいただいていた、牛テールの赤ワイン煮に代わり、新しく登場したお肉料理。


和牛ホホの赤ワイン煮込み



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ゆっくりじっくりと煮込まれたお肉は、とろとろ~♪(^-^*)

コラーゲンもたっぷりで、おいしくてほっぺが落ちちゃいそうなくらいです。笑


私のお勧めの食べ方は、メイン料理としてがっつりと食べてしまうのではなく、お酒の肴として少しずつつまみながらお酒をごくごく・・っと(^-^)笑

飲兵衛にはたまらなくおいしいおつまみです☆
いつの間にか飲みすぎてしまう、危険な(?笑)ホホ肉くん(^-^)

もちろんワインでも、ビールでもハイボールでも^^

ぜひぜひ一度お試しくださいね☆


大人気の白子くん♪
復活しました~(^-^)


下仁田葱と白子のオーブン焼~ゴルゴンゾーラ風味~

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とろ~り&あつあつでうまうまっ☆(^▽^*)
あつあつぐつぐつな感じがお伝えできればと思って、今回は動画を撮ってみました。




寒い夜にはとろ~り白子くん♪

おいしいお酒もぜひご一緒に(^-^)

あたたまりにいらしてくださいね☆


季節のおすすめに新しいお料理が仲間入り♪

合鴨のスモークと春菊のサラダ仕立


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自家製スモークした合鴨は、とってもやわらかく香りが豊か(^-^)

その合鴨と春菊を、アンチョビを使ったビネグレットと黒オリーブペーストであえ、さっぱりした中にもコクのある味に仕上げています。

ちょっとしたおつまみにもいい感じ♪

是非お試しくださいませ(^-^)
今年もこのお料理が、季節のおすすめメニューに仲間入り♪

 

白子とわわ菜のオーブン焼 ~ゴルゴンゾーラ風味~

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わわ菜(わわさい)というのは、ミニ白菜というのが一番わかりやすいかな?

ちっちゃくて味は白菜ににていてとってもかわいいんです(^-^)

 

そのわわ菜と白子、そしてちょっとしたアクセントにトマトを・・

ゴルゴンゾーラ風味のソースと一緒にオーブンへ(^▽^*)

 

もうですね・・

お酒が止まらない・・というか、ちょびっと口に運んでは「くいぃぃ~~」って。笑

白子のとろ~っとした食感と、わわ菜のシャキシャキした食感、そしてさっぱりトマトくん。

この3つがゴルゴンゾーラソースと絡まって、サクサクのパン粉とガーリックの風味がまた◎◎♪♪

 

私はCC(カナディアンクラブ)のソーダ割でいただきましたが、もちろんワインでもなんでもOKな感じです♪

 

ただ、残ったソースを自家製のフォカッチャでいただく時は・・

やっぱり赤ワインかな(^-^*)

私のようなのんべぇには、最高のおつまみです☆

是非お試しくださいね♪

 

※わわ菜の入荷がない時は、白菜にてお作りさせていただいておりますのでご了承ください<(_ _)>

今年もこのお料理が、季節のおすすめメニューに仲間入り♪

 

白子とわわ菜のオーブン焼 ~ゴルゴンゾーラ風味~

DSC_1745.JPG

わわ菜(わわさい)というのは、ミニ白菜というのが一番わかりやすいかな?

ちっちゃくて味は白菜ににていてとってもかわいいんです(^-^)

 

そのわわ菜と白子、そしてちょっとしたアクセントにトマトを・・

ゴルゴンゾーラ風味のソースと一緒にオーブンへ(^▽^*)

 

もうですね・・

お酒が止まらない・・というか、ちょびっと口に運んでは「くいぃぃ~~」って。笑

白子のとろ~っとした食感と、わわ菜のシャキシャキした食感、そしてさっぱりトマトくん。

この3つがゴルゴンゾーラソースと絡まって、サクサクのパン粉とガーリックの風味がまた◎◎♪♪

 

私はCC(カナディアンクラブ)のソーダ割でいただきましたが、もちろんワインでもなんでもOKな感じです♪

 

ただ、残ったソースを自家製のフォカッチャでいただく時は・・

やっぱり赤ワインかな(^-^*)

私のようなのんべぇには、最高のおつまみです☆

是非お試しくださいね♪

 

※わわ菜の入荷がない時は、白菜にてお作りさせていただいておりますのでご了承ください<(_ _)>

カキグラファンのみなさま、大変お待たせいたしました!(^-^)

 

今年は暖かい日が続いたため、なかなか牡蠣が市場に出てきてくれず、やっと本日より季節のおすすめメニューに仲間入りさせていただくことができました。

 

 

カキとほうれん草のグラタン仕立

 

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涼しくなってきたこの時期・・カキグラで心も身体もぽっかぽかになってくださいね♪

ご来店、お待ちしております☆

去年大人気だったこのお料理が、今年もおすすめメニューに登場です♪

 

茹で三元豚とルッコラのサラダ~桃とトマトのケッカソース~

 

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ジューシーな三元豚くんに、ルッコラがほろ苦&サッパリ☆

 

一番の決め手は・・

あま~い桃とトマトを使ったケッカソース(^-^)

 

ほんとに・・この季節におすすめの一品です♪

 

私はこのサラダが大好きすぎて・・

困っているくらいです。笑

 

豚くんとルッコラ、そしてケッカソースのコラボ・・

是非お試しください☆

去年のこの時期にも大好評だったお料理が今年も登場です☆

 

焼きとうもろこし豆腐のフリット

 

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ペースト状にした焼きとうもろこしを、吉野葛で練り上げて固めてからフリットしたお料理です♪

あま~いとうもろこしの味にプニプニ&もちもちな食感は、きっとみなさん初体験なはず(^-^)☆

 

ビールにもワインにも合うお手軽おつまみ、一度お試しくださいね(^-^*)

季節のおすすめの中でもロングセラー

自家製スモークのマスを使ったお料理、第3弾のご紹介です(^-^)

 

 

マスの自家製スモークと新じゃが・空豆のセルクル仕立

 

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脂の乗ったとろ~りなマスくん(^-^)

それをお店でスモークして豊かな香りもプラス♪

 

イメージ的にはちょっぴり重たそうな食材に感じるかもしれませんが、

そこに生の新じゃがくんがいい味を出してくれています^^

 

細く千切りにした新じゃがいもは、パリパリの食感でサッパリ☆

一緒に和えているのは、空豆とトマト。

 

味も濃く香りも豊かなマスのスモークと、これらのサッパリ食材が合わさって・・

何とも言えぬおいしさです☆

 

やっぱりこれは・・

白ワインが一番合うかな~(^-^*)

 

是非一度召し上がってみてくださいね♪♪

オーブン焼ファンのみなさま、お待たせいたしました♪(^-^)

 

イワシと茄子のオーブン焼

 

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いよいよこの季節がやってまいりました♪

まずはイワシくんからどうぞ~(^-^*)

 

その後は・・どんなお魚かお楽しみに☆

大人気♪売切御免!の季節のおすすめメニューのご紹介です☆

 

さぬきのめざめとパンチェッタのグリル~とろとろ卵添~

 

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「さぬきのめざめ」とは、ジャンボアスパラの商品名です。

大きいけれど大味ではなく、甘くてジューシーなのが特徴です(^-^)

 

こんなに大きいっ♪♪(^-^)

 

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この大きなアスパラくんを、パンチェッタと一緒にグリルして、

ふわふわ&とろとろ~の卵と一緒に召し上がっていただきます☆

 

アスパラの素材の旨味を味わっていただくために、シンプルに味付けしています。

旨味たっぷり&少し塩味の効いたパンチェッタとやわらかい味の卵くん、

そしてペコリーノチーズとの相性は絶妙です(^-^)

 

大人気メニューなので、売り切れの際はごめんなさい<(_ _)>

今日ご紹介させていただくのは、オープン以来、多くのお客様にリピートしていただいているこちらの大人気グランドメニューです♪

 

カニクリームコロッケ

 

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お店で手作りしているこのコロッケくん。

一度召し上がっていただいたお客様は、次回以降何度もリピートしていただくことの多い、大人気メニューです♪

 

クリームには・・

隠し味に白味噌を使っていて、焼酎などの和風のお酒にもとっても良く合います☆

 

とろぉ~~り♪あつあつのカニクリームコロッケ(^-^)

ご来店いただいた際には是非、召し上がってみてくださいね☆

 

今日は、グランドメニューよりパスタのご紹介です♪

 

ベーコンと茄子のトマトソース

 

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ベーコンと茄子とトマト・・

これはもう・・黄金の組み合わせですね(^-^)

 

トマトソースのパスタの中で、私の一番☆です(^▽^*)

おいしすぎなんです・・ほんとに!

 

茄子は一度素揚げして・・ベーコンとトマトソースと絡めています。

やっぱりここがポイントなんですよね♪

 

このパスタ、ファンのお客様もたっくさんいらっしゃいます☆

ほぼ毎回、このパスタを召し上がるお客様がとっても多くいらっしゃるんです(^-^)

 

是非一度、お試しくださいね♪

人気メニューのニョッキに、トマト味が仲間入りです♪(^-^)

 

ニョッキ トマトソース・モッツァレラ

 

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今まで、ニョッキのお味は、

・パルミジャーノ

・白味噌クリーム

・ゴルゴンゾーラ

の3種類で、いずれもクリームソースでしたが、今回はトマトソースも新たに加わりました(^-^)

 

今までのクリームソースは、こってりおいしくてクリーミー。

ワインのおつまみに最高♪な感じでしたが、こちらのトマトソースはサッパリ&ほんのりピリっとで、お酒なしでお食事だけのかたにも◎♪

 

自家製のニョッキは、モチモチ&とぅるっ♪の食感が絶妙においしいです☆

 

ソースが残ったら・・自家製のフォカッチャにつけて一緒にお召し上がりください(^-^)

 

本日より新登場の季節のおすすめメニューのご紹介です♪

 

本マスのスモークとアボカドのセルクル仕立

 

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アボカド&トマトをスモークした本マスで包んだお料理です(^-^)

見た目も鮮やかで・・食欲をそそります☆

 

スモークした本マスの旨味とサッパリトマト、そしてアボカドくんの調和が絶妙です♪

 

やっぱり・・これは白ワインかなぁ。。(^-^)

 

年末に大好評だった「生ハムと冬柿のブルーチーズ和え」・・

今回は冬柿を焼リンゴにしてみました♪

 

生ハムと焼リンゴのブルーチーズ和え

 

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リンゴを生のままではなく、焼いたことで酸味がやわらぎ甘さが引き立っています(^-^)

冬柿と並ぶおいしさ☆

 

虜になっちゃうこと間違いなしです(^-^)

ワインと一緒にどうぞ♪♪

 

今日ご紹介するのは、昨日に引き続き季節のおすすめ、お魚系メニューです♪

 

真鯛スモークのサラダ仕立

 

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スモークした真鯛の香りと、オレンジの爽やかさが食欲をそそります(^-^)

いくらでも食べられちゃいそう・・な感じです♪

 

やっぱりスパークリングや白ワインが合うかな??

まず最初の一品・・にいかがですか?(^-^*)

 

 

あけましておめでとうございます。

ご挨拶が遅くなりましたが、今年も何卒よろしくお願い致します。

 

さて、新年の最初にご紹介するメニューは・・

ファンの多いお魚料理です(^-^)

 

マグロとアボカドのタリアータ

 

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ちょっと写真に影が・・

綺麗に撮れずにごめんなさい。

 

マグロの表面をグリルで軽く焼いて、中はほぼレアな状態です。

そのマグロくんを切り分けて・・

アボカド&トマトとミルフィーユ状に盛り付けて、ソースをかけて完成♪

ソースはバルサミコと赤ワインで(^-^)

 

タリアータというのはイタリア語で「切り分ける」という意味で、

表面を焼いたマグロを「切り分けて」から盛り付けをしているので、

マグロとアボカドのタリアータ・・となります(^-^)

 

是非お味見してみてくださいね☆

 

今日は、ワインにぴったり♪

季節のおすすめメニューのご紹介です(^-^)

 

生ハムと冬柿のブルーチーズ和え

 

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単独でもワインがすすんじゃう生ハムくんに・・

あま~い冬柿を添えて・・

 

ブルーチーズのソースとルッコラ♪♪

 

おいしくないわけがなーいっっ♪です(^▽^*)笑

 

冬柿の甘みと生ハムの塩気に、濃厚なブルーチーズのソース・・

アクセントにルッコラ・・

 

う~~んっっ。

しあわせ(^▽^*)

 

季節のおすすめメニューから、人気のお料理をご紹介します♪

 

トリッパの味噌焼 ~サルサ・カンパニョーラ~

 

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一般的には、トマトソースで煮込んでいただくことが多いトリッパ(牛の第二胃袋)ですが、

そのトリッパを味噌床に漬けてから焼くことで、香ばしさと味噌の味わいがたまらないお料理です(^-^)

 

ソースは、フレッシュトマトをベースとして、ピーマンなどの緑黄色生野菜とオリーブオイルで作る、サルサカンパニョーラ(田舎風ソース)です。

 

日本酒や焼酎とも相性抜群な、まさに和と伊が絶妙にコラボした一品☆

おつまみに最高ですっ♪(^▽^*)

 

季節のおすすめメニューに仲間入りした、お酒が止まらない(笑)お料理のご紹介です(^-^)

 

白子とわわ菜のオーブン焼 ~ゴルゴンゾーラ風味~

 

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わわ菜(わわさい)というのは、去年サラダ仕立てでご用意したことがあるのですが、

形状としてはミニ白菜という感じでとってもかわいいんです(^-^)

 

そのわわ菜と白子、そしてちょっとしたアクセントにトマトを・・

ゴルゴンゾーラ風味のソースと一緒にオーブンへ(^▽^*)

 

もうですね・・

お酒が止まらない・・というか、ちょびっと口に運んでは「くいぃぃ~~」って。笑

 

白子のとろ~っとした食感と、わわ菜のシャキシャキした食感、そしてさっぱりトマトくん。

この3つがゴルゴンゾーラソースと絡まって、サクサクのパン粉とガーリックの風味がまた◎◎♪♪

 

私はCC(カナディアンクラブ)のソーダ割でいただきましたが、もちろんワインでもなんでもOKな感じです♪

ただ、残ったソースを自家製のフォカッチャでいただく時は・・

やっぱり赤ワインかな(^-^*)

 

私のようなのんべぇには、最高のおつまみです☆

是非お試しくださいね♪

季節のおすすめメニューに、新しいお料理が仲間入りしました♪

 

海の幸のピリ辛トマト鍋

 

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去年、土鍋でピリ辛お鍋をメニューに加えた時に、とってもとってもご好評いただいたメニューです。

贅沢な海の幸を6~7種類詰め込んだトマト味ベースのお鍋です(^-^*)

 

スープはもちろん・・

自家製のフォカッチャと一緒にお召し上がりください☆

 

辛味は調整できますので、辛いのが苦手な方などお好みでお申し付けくださいね(^-^)

 

今日ご紹介するのは、自家製のミネラル塩です(^-^)

自家製・・と言っても、さすがに海水から作っているわけではないのですが・・(^-^;)

 

市販されているおいしい塩を、後にこのお塩の旨味&ミネラルとなる秘密(?)のものと一緒に煮詰めて・・

こんな感じに仕上がります。

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もうちょっと寄ってみると・・

こんな感じです(^-^)

 

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作るのにとっても時間と手間がかかるのですが、これがないと"だめ"なお料理があります。

 

それは・・

 

 

多くのお客さまが、一度召し上がると次回もリピートしてくださる、

大山鶏の自家製ミネラル塩ロースト

 

この大山鶏のお料理には欠かせない、おいしい自家製のお塩なんです(^-^)

 

機会がありましたら、是非召し上がってみてくださいね☆

 

今日は、グランドメニューからPIZZAのご紹介です(^-^)

 

 

クアトロフォルマッジョ

 

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4種類のチーズがたっぷり・・

チーズ好きにはたまらな~~~い、まさにチーズを美味しく味わうためのPIZZAです♪

(ちょっと言い過ぎかな??笑)

 

さっくさくのPIZZA生地・・

そしてこってり濃厚なチーズのおいしさ・・

 

少しずついただきながらの赤ワイン・・

 

最高ですっ(^▽^*)

 

 

季節のおすすめ、新メニューのご紹介です。

 

木の子のタルト

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椎茸、しめじ、エノキ、エリンギ・・など、旬のキノコをいっぱい使ったタルトです(^-^)

くり~みぃでまろやかなおいしさに、しゃきしゃきっとキノコの食感。

そして、タルトのさくっとしたヤミツキになるおいしさ(^▽^*)

 

うーん。。これはやっぱり白ワインでいただきたい・・かな♪♪

 

今日は大人気のこちらのメニューのご紹介です。

 

露地舞茸のフリット

 

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露地物の舞茸を、イタリア風に天ぷらにしたお料理です♪

サクッと・・季節を感じられるおいしさ(^-^)

自家製のセロリソルトでお召し上がりください☆

 

露地栽培・・ビニールハウスや温室などの建物内で栽培するのではなく、普通の畑で自然の環境の中で栽培することを言います。

過保護に守られて育つのではなく、雨風など自然の影響を受けて育つので、栄養価も高くなり、その素材のもつおいしさを充分にひきだせる栽培方法です(^-^)

 

 

この露地物の舞茸を使ったフリット・・

私だったら・・日本酒でいただいちゃうかな♪(^▽^*)

 

お待たせしましたっ。

カキづくしメニューの第3弾です♪

 

 

カキと秋鮭のカブチャウダー

 

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この季節・・旬の秋鮭とカキをメインに、

カブをすりおろして作ったスープでチャウダーにしました♪♪

 

涼しくなってきて、あったか~いチャウダーがおいしい季節(^-^)

心もからだも・・ほっこりあったまってくださいね☆

 

 

こちらも毎年大人気♪♪なメニューです(^-^)

 

サンマと茄子のオーブン焼

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サンマと茄子、そしてジャガイモと玉ねぎを重ね合わせてオーブンで焼いています。

一度食べるとヤミツキになるお客さまがいっぱいです(^-^)

 

ほんと・・なんとも言えないおいしさ☆

このメニューの登場をお待ちになっていたお客さまもきっと多いはずです(^-^)

 

市場にサンマが出ている限りは、おすすめメニューとしてご用意しておりますので、

是非お試しになってみてくださいね♪

 

 

 

お店では、自家製でドライトマトを作っています(^-^)

 

最初はこんな感じ・・

一般的な大きさのトマトを半分に切ってならべたところです。

 

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これが・・

 

数日経つと・・?

 

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ちっちゃくなっちゃった!(@_@) ・・・笑

 

トマトのうまみがぐぐぐぅ~~っと凝縮されてます♪

 

 

 

そして・・オリーブオイルに漬けられたドライトマトくん。

 

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これが完成形です(^-^)

 

お店では、チーズの味噌漬けと一緒に召し上がっていただいたり、

パスタの隠し味~♪に使ったりしています。

 

ワインのお供に最高です(^▽^*)

 

 

この季節・・

カキづくしメニューの第2弾は・・

 

カキとマコモダケの香草パン粉フリット

 

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ジューシーなカキと歯ごたえ良くしゃきっとした食感のマコモダケのフリットです(^-^)

カキ好き・・特にカキフライ好きな方にはたまらな~い♪♪

 

海老の殻を乾燥させて作った、自家製のエビ塩でどうぞ~(^▽^)

 

白ワインが・・進んじゃいますね☆

 

お待たせしました(^-^)

今年もやってきました♪この季節。

 

カキとほうれん草のグラタン仕立

 

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毎年大人気のこのメニュー。

通称"カキグラ"ファンのみなさんには、長らくお待たせいたしました<(_ _)>

 

涼しくなってきたこの季節・・

ほっかほか~♪のカキグラタンであったまりましょう☆

 

おすすめメニューの中でも人気のお料理・・(^-^)

 

海の幸の春巻 ~エビ出汁ソース~

 

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パートブリックという皮を使って、海の幸を贅沢に春巻風に(^-^)

パートブリックは一般的に使われる春巻の皮より薄く、パリパリした食感が特徴的でフランス料理によく使われる食材です。

 

このパートブリックに包まれている海の幸は・・

海老、ホタテ貝柱、そしてウニくん・・(^-^*)

 

カリッとパリッとおいしく揚げられたこの春巻を、さらに贅沢にエビ出汁で作ったソースと一緒にいただきます♪♪

 

うぅ~~~~

おいちぃ~~~~~(^▽^*)

 

一般的な春巻の皮とは、やっぱりひと味もふた味も違った食感♪

 

 

残ったソースはもちろん・・

自家製のフォカッチャにつけていただきます☆

 

おいしくって食べるのがもったいないけれど・・

是非、アツアツのうちにお召し上がりください♪(^-^)

 

今日ご紹介するのは、定番人気メニュー。

イカ好きにはたまらないお料理です♪

 

旬のイカとほうれん草のスミ煮

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季節にあった旬のイカを、ほうれん草と一緒にスミ煮にしています。

 

今の季節だと・・

スミイカ、ヤリイカ、アオリイカ、スルメイカなどなど♪

 

イカスミを使ったお料理って、この仕事を始めるまで食べたことがなかったんですが・・

こんなに食べやすくっておいしいなんてっ☆

 

しかも・・イカ好きの私にはたまりませんっ♪♪

 

残ったソースは・・自家製のフォカッチャと一緒にどうぞ(^▽^*)

 

今日ご紹介するのは、季節のおすすめ新メニュー♪ 

 

茄子とオクラの鶏味噌ラグー

 

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茄子とオクラの他にも、アスパラやモロッコいんげんなどの季節のお野菜をグリル(^-^)

この時期にうれしい、スタミナいっぱいの鶏味噌ラグーと一緒にいただきます♪

 

蒸し暑くなってくるこの時期、冷たいサラダもいいですが、

火を通したお野菜も栄養の吸収が良くって体にうれしい(^▽^*)

 

私の大好きな茄子くんとオクラくん。

私の中で・・野菜としては茄子のほうに軍配が上がるのですが、このお料理ではグリルされたオクラくんのおいしさが勝利です♪笑

もちろん茄子くんも他のお野菜もおいしくって、ビールもぐんぐん進んじゃいますっ(^-^)

 

最近ちょっとヘルシー志向な私には、栄養満点&体にやさしくってうれしいお料理ですね☆

 

今日ご紹介するのは、お箸で簡単に切れるほどやわらかな・・

 

豚スペアリブのグリル

 

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やわらかぁ~く煮込んでからグリルした豚スペアリブくん。

ほんとにほんとにお箸でも簡単に切れちゃうほどやわらかくってとろぉ~って(^▽^*)

 

和テイストのソースでいただくのですが、

 

ごはん~~~~っっ♪♪

 

って、叫びたくなるくらいおいちぃ☆お料理です(^-^)笑

 

 

私・・お肉料理の中で一番このメニューが好きかも・・です(^-^*)

 

でも・・うーん・・他のもおいしいんだけど・・

迷っちゃいます(^-^;)

 

私はお肉の中で豚肉が一番好きなので・・やっぱりこれかなぁ?♪♪

お酒もくぃくぃ進んじゃう・・おいしくってキケン(?笑)なお料理です☆

 

今日ご紹介するのは、根強いファンの多いこのお料理。

 

生麩と葱のグラタン

 

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京都から直送してもらっている生麩(白麩&よもぎ麩)と、葱のグラタンです(^-^)

お店をオープンする時に、京都へおばんざいの勉強に行ったのですが、その時に出会った生麩に心奪われ・・笑

生麩を使ったお料理をメニューに加えることになり、誕生したこのお料理♪

 

一度食べるとハマっちゃうおいしさ☆

お店に来たらこれを食べないと・・っておっしゃるお客さまもいらっしゃいます(^-^)

 

ふわっとモチモチの生麩くん。

クリーミィなソースに絡んでいるところに、さっぱりな葱。

そして、味のコクをプラスしてくれているベーコン。

 

おいしくないわけがな~いっ♪♪(^▽^*)

 

やさしい味・・食べ始めると黙々と食べてしまいそうになるので、

おつまみとしてだけでなく、お酒を飲まれない方のお食事としてもおいしく召し上がっていただけます。

 

残ったソースは・・

もちろん自家製のフォカッチャにつけて、最後までお楽しみくださいね☆

 

今日ご紹介するお料理は、私のカプレーゼの概念を変えてくれた一品!

 

カプレーゼ OH!NO!風

 

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一般的なカプレーゼって、私が今まで知っている限りでは、

トマトがスライスしてあって、モッツァレラもスライスしてあって・・

それがバジルと一緒に交互に並べられていて、オリーブオイルと塩・胡椒やレモンなどがかかっているもの。

 

私が昔食べたことのあるカプレーゼはそういうお料理(盛り付け?汗)で、

なんだかイマイチ味がよくわからないというか、トマトとチーズをそれぞれ食べているような、

そんなに「食べたい!」と思えるものではありませんでした(個人的な意見です)。

 

モッツァレラはなんだかパサっとしているし、ちょっと・・なんだかなぁ・・って。

 

でもでも、このカプレーゼは違うんです。

初めて食べた時、本当にびっくりしました。

 

トマトは櫛形に切ってあって、モッツァレラもゴロゴロと入っていて・・

何と言っても大きく違うのは、きちんと和えてあること。

 

オリーブオイルはもちろんですが、バルサミコやジェノバペーストなどを使ってしっかり和えてあります。

 

だから、トマトとモッツァレラとソースが上手にからんでいて・・

 

 

美味っ!!

 

 

今までの私の中のカプレーゼというモノが、全く違うモノに変身しました(^▽^)

 

モッツァレラも、以前食べたことのあるカプレーゼとは全く違って・・

ふわっとしながらもしっとりとしている食感、そしてソースと絶妙にマッチしてほのかに甘みを感じる・・まさに、私の大好きなチーズをゴロゴロっと贅沢にいただいているという感じ(^-^*)

 

さっぱりとしたトマトと、チーズ感あふれるモッツァレラを一緒にいただくことで、本当に本当においちぃんです~~o(*^-^*)o

 

これを召し上がったお客さまも、今まで召し上がったことのないこのカプレーゼのおいしさに驚かれるかたが多く、今までの最高おかわり回数は・・

数名のグループでいらしていたお客さまですが、なんと3回!笑

 

これから暑くなる季節にもぴったりなこのお料理。

トマトとチーズがお嫌いでなかったら、是非是非召し上がってみてくださいね☆

 

 

オープン以来、変わらぬ人気を誇る、牛テールの赤ワイン煮。

 

北海道直送♪ 牛テールの赤ワイン煮

 

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北海道から直送してもらっている牛テールを、お箸でも簡単にほぐれるくらいとろとろぉ~になるまで赤ワインで煮込んだ、コラーゲンたっぷりのお料理です☆

 

一度食べるとハマっちゃう・・

ご来店されるたびに召し上がるお客さまもいらっしゃいます(^-^)

 

テール自体もコラーゲンをたっぷり含んでいる素材ですが、骨の切り口の部分にも・・骨の中からしみ出してきて固まりになっているコラーゲン♪

お肌つるつる&ぷるぷるになっちゃうかもっ(^▽^*)

 

お肉だけでなく、このソースを自家製のフォカッチャにからめていただくのも・・

 

おいしぃ~~~♪♪

 

 

テーブルマナーなんて気にせずに、骨ごとガブっとかぶりついて、牛テールの栄養を隅から隅まで召し上がってくださいね(^-^)

 

 

やっぱり牛テールには赤ワインが一番合うかなぁ・・

お気に入りの赤ワインと一緒に召し上がれ~♪♪

 

 

季節のおすすめメニューに登場してから、人気独り占め状態のお料理・・

 

ソフトシェルクラブのフリット

 

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ソフトシェルクラブとは、脱皮直後のカニのことだそうで・・

私は今回初めて知りました(^-^;)

 

日本人って、カニをむきながら食べるのが当然と考えていますよね。それもカニを食べる楽しみ・・みたいな。笑

だからこそ、カニを食べると黙っちゃう・・なんていう笑い話もあるほど。

 

でも、アメリカではカニをむいて食べるって行為が、大変面倒だと考えられているそうで、殻をむかずに一緒に食べる方法として考えられたのが、この脱皮直後の殻のやわらかいカニをそのまま料理して食べる食べ方だそうです。

 

季節のおすすめメニューに登場してから、人気独占中のこのお料理。

他でご飯を食べてきちゃったけど・・でもこれを食べたいからっ!ってわざわざソフトシェルクラブだけを召し上がりに寄ってくださるお客様もいらっしゃるほど(^▽^)

 

季節のおすすめメニューでお作りできる間に、ぜひ一度召し上がってみてくださいね♪

今日は、季節の人気メニューをご紹介♪

 

季節野菜とモッツァレラの春巻

 

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お野菜いっぱい♪&モッツァレラチーズがとろぉ~~っとおいしいっ(^▽^*)

 

お野菜は、季節にあったおいしい旬のものを使っています。

今の時期は、玉ねぎや人参、セロリをはじめとして・・

季節のお野菜、ウドやグリーンアスパラ、ホワイトアスパラ、そしてエリンギと生ハムも旨味とステキな食感を出してくれています。

自家製のセロリソルトをつけてどうぞ♪♪

 

パリッとおいしく・・旬のお野菜をたっぷり召し上がっていただけるこのお料理。

是非お試しくださ~い☆

今日は、お店で焼いている自家製のフォカッチャのご紹介♪

このまま食べても、お料理と一緒に食べても・・おいし~いんです(^-^)

 

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オーブンで焼いたフォカッチャくん♪

焼きあがってから食べやすい大きさにカットします。

 

お店で良くお客さまが召し上がるのは、特製のバーニャカウダーの野菜のエキスがたっぷりつまったスープにつけて・・(*^▽^*)

 

他にもいっぱい☆

 

ニョッキのソースにからめて・・

ポルチーニ茸の手打ちパスタのソースと一緒に・・

もちろん、カルボナーラのソースも♪

 

マグロとアボカドのタルタルをのせて・・

旬のイカとほうれん草のスミ煮のソースと・・

合鴨のやわらか煮のトマトソースと・・

生麩と葱のグラタンのソースにからめて・・

トリッパのグラタン仕立のソースと・・

 

 

う~~~~んっ!!

どれもおいしすぎますっ(*^▽^*)

 

 

また、このフォカッチャがお料理の一部として登場することもあります♪

 

帆立貝柱のエスカルゴ風・・これは、この自家製フォカッチャの上に帆立貝柱とエスカルゴバターを乗せてオーブンへ・・

帆立とエスカルゴバターのおいしいスープが、このフォカッチャにぎゅぅぅうう~っと吸収されていて、何とも言えないおいしさですっ。

 

そして、自家製鶏白レバームース・・手間をかけて丁寧に作った鶏白レバームース。薄切りにしてすこーしオーブンで焼いたフォカッチャにのせて召し上がれ~♪

 

北海道直送の牛テールの赤ワイン煮・・テールを煮込んだコラーゲンたっぷりのソースにからめて召し上がっていただけるように、牛テールと一緒に添えてお出ししています。

 

フォカッチャだけで召し上がるお客さまもいらっしゃいますし、香草オイル&グラナパダーノにつけて召し上がっても・・(はぁと)

 

メニューにあるお料理だけでなく、この自家製フォカッチャくんも是非お試しくださいね♪

 

今日は、新メニューで人気急上昇中のお肉料理をご紹介♪

 

岩中豚のスカモルツァチーズ焼

 

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脂身がまろやかで甘くおいしい岩中豚(いわちゅうぶた)。

赤肉の部分は一般的な豚肉と比べて、ビタミンEが3倍!というおいしくて栄養価の高い豚肉くんです。

 

この岩中豚を塩胡椒でソテーし、スモークのスカモルツァチーズを乗せてオーブンへ・・

 

チーズがとろけて、お肉にも全体的に火が入ったところで、自家製の野菜&マスタードソースの上に♪

ルッコラを乗せて、付け合わせのポテトグラタンを添えてできあがり(^-^*)

 

岩中豚とスカモルツァチーズ、自家製ソースのコラボがもうたまりませんっ☆

 

そしてそして・・脇役かと思いきや、付け合わせのポテトグラタンも大人気っ!

 

これだけでももっと食べたーい!

 

と、追加でポテトグラタンを単品で召し上がるお客さまもいらっしゃるほど(^-^)

 

 

栄養もあってメインと付け合わせの二度もおいしいこのお料理・・オススメです♪♪

今日は、一言で・・「旨っ!」と表現したくなるほど、大人気のメニューをご紹介します♪

 

和牛カルビのタリアータ

 

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とにかく・・一度召し上がってみてくださいっ(^-^)

言葉で説明するよりも、それが一番納得いただけるはずです♪

 

タリアータとは、イタリア語で「切り分けた」という意味です。

なので、食べやすいように少し薄めに切り分けてお出ししています。

 

お肉は、カルビという点以外は部位を指定せずに仕入れているので、

黒毛和牛のおいし~いカルビを、安価で仕入れることができていますっ!

(運がいい時は、近江牛のカルビが入ることもっ!)

 

この美味しいお肉を、塩胡椒でその時のお肉の状態に合わせて焼いて・・

切り分けて特製のステーキソース、ルッコラ、チーズをのせてできあがり~♪♪

 

うーんっっ!

 

「旨っ!!」

 

です。笑

 

私自身、お肉のかたまりというものがあまり得意ではなく、焼肉などお肉を食べるときは、かなり薄切りでやわらかめ・・お肉の味というよりも口の中ですぐになくなる・・というような、食感が一番大事なタイプなのですが、このお肉だけは違います。

 

ちゃんとお肉の味がするっ!

 

これって、当たり前のようでそうじゃないんだなぁ・・ってこのタリアータを食べて思いました。

 

ほんとに焼肉とかだと、うすーくって口に入れたらとろけるような、そんなのが好きだったのですが、それって、味じゃなかったんですよね。

味って・・焼肉のタレの味。

大事なお肉は・・とけてる。これってお肉が味の主役になってないのかも??って気づきました。

 

でも、このタリアータのお肉はそうじゃないんです。

しっかりと、お肉のおいしい味を堪能できます。

もちろん、特製のステーキソースもおいしいですけれど、よーく噛んで味わいたい、そんなおいしいお肉です。

 

是非是非、一度召し上がってみてくださいね(^-^)

 

 

 

以前もブログでご紹介しましたが、今日のまかないでいただいたので・・またまた再登場♪

 

カルボナーラ 釜玉

 

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写真・・まがっちゃってますが(^-^;)

 

一般的なカルボナーラクリームは、クリームとチーズ、そして卵を使って仕上げますが、

この釜玉くんはちょっと違います。

 

クリームを使わずに、チーズと卵で仕上げ♪

 

日本でカルボナーラというと、クリームを使うのが一般的ですが、イタリアの北のほうではクリームを使わないそうです。

なので、ちょっと本場風・・?(^-^)

 

その本場風のカルボナーラに、わけぎを添えてちょっとだけ特製のお醤油をたらして・・

 

う~~~んっ。おいすぃ~~~(^▽^*)

 

し・あ・わ・せっ(はぁと) 

 

最近、おつまみにセロリをバリバリと・・(^-^;)

サッパリ生野菜にはまっているMasumiです。笑

 

そんな私がお勧めする・・サッパリ系サラダ。

今日から仲間入りした新しいメニューのご紹介です♪

 

海老と香り野菜のサラダ

 

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私の大好きなセロリくんに、セリとブラッドオレンジ。

そしておいすぃ~~海老くん(^-^*)

ほんと、さっぱりいただけておいしいサラダです♪♪

 

セロリとセリはご存知の通り、少し香りがあってサッパリなお野菜ですが、

そこに海老くんが存在感をしめしていて、さらにブラッドオレンジの果肉がアクセントとなっていて、なんともいい感じ~☆

 

これ、セロリ好きの私だったら、大きなお皿でモリモリ食べられちゃいそうなくらい。

・・というか、むしろ大きなお皿でいただきたいっ!笑

 

セロリ好き&海老好きのかたは是非召し上がってみてくださいね(^-^)

 

 

またまた今の時期、大好評の新メニューのご紹介♪

 

魚介と冬野菜の温製サラダ仕立

 

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カウンターでこのお料理をお作りしていると、

それをご覧になったお客様が、必ずや「これ何ですか??」とお尋ねになります。

 

また、他のテーブルに運ばれたこのお料理を見て、

近くのお客様も同じようにお尋ねになります。

 

そして、一度このお料理の注文が入ると、

他のお客様からも「同じものくださいっ!」と、

連鎖反応的にオーダーが殺到するメニューです(^-^*)

 

普通のサラダとは違って、火を通したりする手間がちょっとあるので、

いつも少しお待たせしてしまうのですが、

それでも必ずこのサラダをオーダーしてくださるお客様がたくさんいらっしゃいます。

 

いやいや・・

だって、本当においしいんですものっ♪♪

 

是非、一度お試しくださいね☆

 

 

人気のお魚オーブン焼きシリーズに新メニューです♪

 

ビチェンツァ風タラとジャガイモのオーブン焼

 

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オーブン焼シリーズ、サンマやイワシも好評でしたが、

このタラも大好評♪♪

 

ビチェンツァとはイタリアの地方の名前で、

この地域では、塩漬けのタラを水で戻して牛乳で煮込んで料理するそうです。

 

この郷土料理をもとに作ったのがこのお料理。

お店で使っているのはビチェンツァで使われるバッカラという干し鱈ではなく、

生の鱈ですが、これはこれでとぉ~~ってもおいしいです(^-^*)

 

白ワインが止まらないですねぇ。。(*^▽^*)

 

 

最近は鶏ブームなのか、急激に人気が上昇している大山鶏(だいせんどり)メニューのご紹介♪

 

大山鶏の自家製ミネラル塩ロースト

 

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大山鶏は鳥取のブランド鶏で人気が高く、たくさんのお店に流通しているようですが、その人気からまがい物も多く存在しているようです。

仕入れているお店自体が、業者さんから嘘のものをつかまされてしまっていることが多いようです。

 

本物の大山鶏は、モモ1本でもかなり大きくて身が厚く、味が濃厚でジューシーなのが特徴です。

そのジューシーな大山鶏を、自家製の塩でこんがりパリッとローストしているおいし~い一品。

 

自家製の塩というのは企業秘密(秘密じゃないけど。笑)ですが、塩味だけではなく旨味も加えられていて、この塩で日本酒が飲めちゃうくらいおいしいんです(^-^)

日本酒好きのお客様が、この塩を「家でのつまみに・・」とお持ち帰りされたくらいおいしいです♪

私はよく塩をつまみながら飲んでいて、お客さんからも塩分とりすぎと怒られますが・・(^-^;)

 

そしてもう1つのポイントが、一緒に添えているジャガイモのロースト。

このジャガイモくんもコアなファンが多いんです。

ひとりブォーノ(おひとりでいらした時)のちょっとしたおつまみにと、このジャガイモローストだけ!とご注文いただくお客様もいらっしゃるほど。

ホックホク&皮付きのなんとも言えないおいしさが人気です♪

 

皮目はパリッと&お肉はジューシー、自慢の自家製塩でシンプルに味付けしたボリューミーな大山鶏&ジャガイモくん。

大変人気のメニューですので、是非お試しくださいね☆

 

 

おいしい!と大人気の季節のおすすめメニューのご紹介です♪

 

鴨のロースト ~ブルーベリーソース~

 

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召し上がった皆さんから、絶賛のお言葉をいただいているカモくんです。

赤ワインがあいますね~(^-^*)

 

一緒に添えているのは京春菊です。

京春菊は、一般的な春菊に比べて苦みが少なく食べやすいのが特徴。

春菊が苦手な私でも、おいしくいただけます♪

 

去年は、この京春菊と牛タンのサラダを季節メニューとしてご提供していましたが、これまたファンがいっぱいで、季節を過ぎてからもアンコールの声をたくさんいただいていました。

 

おいしいカモくんと京春菊、そしてブルーベリーソースのコラボ。

じっくりと味わって召し上がってくださいね☆

 

グランドメニューのご紹介♪

 

手打ちパスタ ゴルゴンゾーラ

 

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ゴルゴンゾーラとはいっても、癖の強いピカンテではなくドルチェの方を使っていますので、ブルーチーズ系が苦手な方でも召し上がっていただけるまろやかさです(^-^)

 

手打ちパスタのもちっとした食感に、こってりくり~みぃなソースが絡んでほっぺが落ちそうです。

残ったソースは自家製のフォカッチャにつけてお召し上がりくださいね☆

 

これは是非、赤ワインで♪♪

 

今日も牡蠣メニューのご紹介♪

 

鮭とカキのカブチャウダー

 

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旬の鮭とカキ、そしてかぶが具材として入っている、かぶの香りと甘みの効いたチャウダーです♪

寒くなってきたこの時期に、あったま~る◎お料理です(^-^)

 

アサリのおいしい出汁とかぶの甘みでほっこりできるスープは、本当に体にしみ渡るようなやさしくあったかい味。

私的にはお酒を飲んだ後の〆でほっと一息つきたい感じのメニューです。

 

小さめの土鍋でお出ししますので、おひとりさまでも召し上がっていただける量ですので、寒くなってきたこの時期、是非召し上がってみてくださいね♪

 

大好評のカキメニューのご紹介です。

 

今日は、カキとマコモの香草パン粉焼♪

 

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わかりやすく言うと、「イタリア風カキフライ」という感じです。

香草パン粉で包まれたカキくんとマコモダケくん。

オリーブオイルとバターでカリッ&パリッと絶妙な食感に仕上げた香草パン粉で包まれた、ジューシーなカキくん&サクッとサッパリなマコモダケくんが美味です!

 

セロリソルトを少しふってありますが、やさしめの味付けなので、オーロラソースを絡めて召し上がってくださいね(^-^)

 

いやぁ・・なんともこの香草パン粉の食感が私的には大ヒット!

是非この時期に召し上がっていただきたい一品です。

 

 

先日、数量限定で仕入れた生ガキが大好評で、

 

「今日はないの?」

 

というお声をたくさんいただいたので、リクエストにお答えして季節のおすすめメニューにくわえさせていただくことになりました。

 

他にもカキメニューを充実させ、

・生ガキ

・カキとほうれん草のグラタン仕立

・カキとマコモの香草パン粉焼

・鮭とカキのカブチャウダー

 

の4種類をカキメニューとしてしばらくの間ご提供させていただきます。

 

本日よりご用意しておりますので、お時間のあるかたは是非お立ち寄りくださいね。

お待ちしております(^-^)

 

事前にご連絡いただければ、こんな感じでお祝い用のケーキをお作りすることも可能です(^-^)

 

こちらはズッパイングレーゼ。

シロップをたっぷりしみ込ませたスポンジ生地とクリームを重ねて作るケーキで、スプーンですくって召し上がっていただくやわらかいケーキです。

 

写真はケーキのみでまだ何もデコレーションしていない状態です。

 

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これを、お祝いの内容に合わせてデコレーションして完成♪

 

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今回は、結婚のお祝い用に大き目のケーキをお作りしました。

 

こんな風に、お誕生日や結婚記念日など、みんなでお祝いしてシェアして召し上がっていただけるおいしいデザートです(^-^)

 

このズッパイングレーゼの他にも、ドルチェを盛り合わせて、バースデープレートをご用意することも可能ですので、お祝い事の際には事前にご連絡くださいね(^-^)

 

 

前回の、くじらと舞茸のしぐれ煮が大好評だったので、しぐれ煮第二弾です♪

 

これまた日本酒が止まらない!

 

まぐろと舞茸のしぐれ煮

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前回のくじらくんもおしかったけれど、このマグロくんもおいすぃ~~(^-^*)

私的には、くじらくんよりも少しさっぱりしている印象。

 

日本酒!日本酒!笑

 

こちらはメニューとして載せているお料理ではなく、おばんざい盛の一品としてお出ししています。

どうしても~というお声があれば、小鉢でこれだけ召し上がっていただくこともできますのでおっしゃってくださいね(^-^)

 

ほんと、日本酒にも焼酎にも合う一品です。

もちろん白ワインでも(^-^)

 

 

お店のドルチェで人気No.1なのが、このクレープシュゼット♪

 

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クレープをブランデーでフランベしてオレンジソースとからめて・・

自家製のマスカルポーネのジェラートと一緒に、キャラメルソースでいただきまーす(^-^*)

 

一度召し上がると、次のドルチェも同じものを召し上がる方が多数♪

この味ははまっちゃいますよね~^^

クレープシュゼットと一緒にカプチーノも・・なんかとっても幸せな気分になるんだ~(^-^*)

 

このクレープシュゼット以外にも、有機ウーロン茶のシャーベットや有機緑茶のシャーベット、ガトーショコラやアフォガードなど、時期によっておいしいドルチェをご用意しておりますので、お食事の最後に是非召し上がってみてくださいね☆

 

こちらもおばんざい盛の一品。

 

くじらと舞茸のしぐれ煮

 

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写真がへたっぴでうまく撮れていなくてすみません。。

 

くじらと舞茸、そして昆布くんです。

一口食べて、うま~~~(*>_<*) でした。笑

 

一緒に召し上がっていたお客様も、

 

「これ、おいしすぎて大事に大事に食べちゃうよね~」

 

とおっしゃって、おかわりまでされていました(^-^)

 

ビールもワインもなんでもOKだと思いますが、やはり私的には日本酒!!

間違いないです!笑

 

前回ご紹介した、同じくおばんざい盛の一品だったキノコのタルトちゃんは、評判が良すぎて単独メニューに昇格しているので、このくじらと舞茸のしぐれ煮も、大好評でもしかしたら・・?という感じです(^-^)

 

飲兵衛にはたまらない一品です♪♪

 

今日から季節のおすすめメニューに仲間入りました♪

 

ふぐのフリット ~アンチョビバターソース~

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プリッとサクッとおいしいふぐくん。

実はまた、おいしそうすぎて写真撮る前に一口だけ先走って食べてしまいました。汗

 

サクッとした良い塩梅の衣の味と、ふぐのプリッとした食感がベストマッチ☆

いやぁ・・いつもこんなにおいしいものばかり食べてれば、食べすぎて太るわけですね。私。。

 

このサクッ&プリッのふぐのフリット、これまたおいしすぎるアンチョビバターソースでいただきます。

 

う~~~。うま~~~~~ o(>_<)o ジタバタ

 

お願いだから、ビールか白ワインくぅ~ださいっ!

 

 

 

このサクッといい塩梅の衣の秘密は・・

 

これ!

 

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ふぐくんには生ハムを巻いてあって、そこに衣をつけて揚げているので、いい塩梅のサクッと衣になるんです♪♪♪

そりゃおいしいはずだよ~~~~~(^-^*)

 

 

今日はあいにくの雨ですが、もしご都合がよろしければ一番乗りで召し上がりにいらしてくださいね。

この雨の中、今日はありがたいことに、何件かご予約をいただいておりますので、念のためご来店前にご連絡いただけると確実です<(_ _)>

 

 

 

 

 

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和菜伊食
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(オーノ・ブォーノ)

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OPEN:18:00~24:00
12:00~14:30(平日ランチ)

定休日:日曜・祝月曜

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