和と伊を融合させた渋谷区神山町のジャパニーズイタリアンダイニング、和菜伊食オーノ・ブォーノ
ご予約&お問合せ TEL:03-6416-8987

何と食べてもおいし~い♪自家製フォカッチャ

今日は、お店で焼いている自家製のフォカッチャのご紹介♪

このまま食べても、お料理と一緒に食べても・・おいし~いんです(^-^)

 

110422g.JPG 

 

オーブンで焼いたフォカッチャくん♪

焼きあがってから食べやすい大きさにカットします。

 

お店で良くお客さまが召し上がるのは、特製のバーニャカウダーの野菜のエキスがたっぷりつまったスープにつけて・・(*^▽^*)

 

他にもいっぱい☆

 

ニョッキのソースにからめて・・

ポルチーニ茸の手打ちパスタのソースと一緒に・・

もちろん、カルボナーラのソースも♪

 

マグロとアボカドのタルタルをのせて・・

旬のイカとほうれん草のスミ煮のソースと・・

合鴨のやわらか煮のトマトソースと・・

生麩と葱のグラタンのソースにからめて・・

トリッパのグラタン仕立のソースと・・

 

 

う~~~~んっ!!

どれもおいしすぎますっ(*^▽^*)

 

 

また、このフォカッチャがお料理の一部として登場することもあります♪

 

帆立貝柱のエスカルゴ風・・これは、この自家製フォカッチャの上に帆立貝柱とエスカルゴバターを乗せてオーブンへ・・

帆立とエスカルゴバターのおいしいスープが、このフォカッチャにぎゅぅぅうう~っと吸収されていて、何とも言えないおいしさですっ。

 

そして、自家製鶏白レバームース・・手間をかけて丁寧に作った鶏白レバームース。薄切りにしてすこーしオーブンで焼いたフォカッチャにのせて召し上がれ~♪

 

北海道直送の牛テールの赤ワイン煮・・テールを煮込んだコラーゲンたっぷりのソースにからめて召し上がっていただけるように、牛テールと一緒に添えてお出ししています。

 

フォカッチャだけで召し上がるお客さまもいらっしゃいますし、香草オイル&グラナパダーノにつけて召し上がっても・・(はぁと)

 

メニューにあるお料理だけでなく、この自家製フォカッチャくんも是非お試しくださいね♪

 

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: 何と食べてもおいし~い♪自家製フォカッチャ

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://ohno-buono.jp/mt/mt-tb.cgi/110

side-logo.gif

和菜伊食
 OH!NO! BUONO!
(オーノ・ブォーノ)

150-0047

東京都渋谷区神山町40-3
神山ビル1F

TEL&FAX:03-6416-8987

OPEN:18:00~24:00
12:00~14:30(平日ランチ)

定休日:日曜・祝月曜

2014年9月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30