【季節のおすすめ】 マグロとアボカドのタリアータ
あけましておめでとうございます。
ご挨拶が遅くなりましたが、今年も何卒よろしくお願い致します。
さて、新年の最初にご紹介するメニューは・・
ファンの多いお魚料理です(^-^)
マグロとアボカドのタリアータ
ちょっと写真に影が・・
綺麗に撮れずにごめんなさい。
マグロの表面をグリルで軽く焼いて、中はほぼレアな状態です。
そのマグロくんを切り分けて・・
アボカド&トマトとミルフィーユ状に盛り付けて、ソースをかけて完成♪
ソースはバルサミコと赤ワインで(^-^)
タリアータというのはイタリア語で「切り分ける」という意味で、
表面を焼いたマグロを「切り分けて」から盛り付けをしているので、
マグロとアボカドのタリアータ・・となります(^-^)
是非お味見してみてくださいね☆
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