和と伊を融合させた渋谷区神山町のジャパニーズイタリアンダイニング、和菜伊食オーノ・ブォーノ
ご予約&お問合せ TEL:03-6416-8987

和と伊のコラボ☆ 生麩と葱のグラタン

今日ご紹介するのは、根強いファンの多いこのお料理。

 

生麩と葱のグラタン

 

DSC_0544.JPG

 

京都から直送してもらっている生麩(白麩&よもぎ麩)と、葱のグラタンです(^-^)

お店をオープンする時に、京都へおばんざいの勉強に行ったのですが、その時に出会った生麩に心奪われ・・笑

生麩を使ったお料理をメニューに加えることになり、誕生したこのお料理♪

 

一度食べるとハマっちゃうおいしさ☆

お店に来たらこれを食べないと・・っておっしゃるお客さまもいらっしゃいます(^-^)

 

ふわっとモチモチの生麩くん。

クリーミィなソースに絡んでいるところに、さっぱりな葱。

そして、味のコクをプラスしてくれているベーコン。

 

おいしくないわけがな~いっ♪♪(^▽^*)

 

やさしい味・・食べ始めると黙々と食べてしまいそうになるので、

おつまみとしてだけでなく、お酒を飲まれない方のお食事としてもおいしく召し上がっていただけます。

 

残ったソースは・・

もちろん自家製のフォカッチャにつけて、最後までお楽しみくださいね☆

 

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: 和と伊のコラボ☆ 生麩と葱のグラタン

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://ohno-buono.jp/mt/mt-tb.cgi/116

side-logo.gif

和菜伊食
 OH!NO! BUONO!
(オーノ・ブォーノ)

150-0047

東京都渋谷区神山町40-3
神山ビル1F

TEL&FAX:03-6416-8987

OPEN:18:00~24:00
12:00~14:30(平日ランチ)

定休日:日曜・祝月曜

2014年9月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30