和と伊を融合させた渋谷区神山町のジャパニーズイタリアンダイニング、和菜伊食オーノ・ブォーノ
ご予約&お問合せ TEL:03-6416-8987

【今日の仕込み】岩中豚の自家製ソーセージ♪ -3日目-

 

さてさて、今日は岩中豚のソーセージの仕込み、最終日です(^-^)

 

 

 

1620775_679052012137855_441903934_n.jpg

 

こちらは豚腸です^^

2日かけて下味&調味したお肉を、今日はいよいよこの腸に詰めていきますよー♪

 

 

 

 

1780661_679052025471187_1261056306_n.jpg

 

まずはお肉をフードプロセッサーにかけます。

 

 

 

 

1796574_679052042137852_415236967_n.jpg

 

こんな感じに粗めにひいています。

 

 

 

 

1959330_679052068804516_265517588_n.jpg

 

そしてソーセージフィラーで腸に詰め詰め・・

 

 

 

 

 

1888443_679052082137848_2065987171_n.jpg

 

シェフはこの真剣な表情です!(^-^)笑

 

 

 

 

 

 

1890982_679052098804513_1646580977_n.jpg


最後に、ソーセージの大きさにねじねじとして・・

 

 

 

 

 

 

 

16678_679052108804512_1222474939_n.jpg

 

完成!

 

 


丸3日間の仕込み、約3.5kgのお肉で出来上がるのは40数本のソーセージでした(^o^)/

 

1780823_679052128804510_1739899318_n.jpg


手間と愛情がこもっている分、本当に美味しいソーセージです♡

 

 

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: 【今日の仕込み】岩中豚の自家製ソーセージ♪ -3日目-

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://ohno-buono.jp/mt/mt-tb.cgi/223

side-logo.gif

和菜伊食
 OH!NO! BUONO!
(オーノ・ブォーノ)

150-0047

東京都渋谷区神山町40-3
神山ビル1F

TEL&FAX:03-6416-8987

OPEN:18:00~24:00
12:00~14:30(平日ランチ)

定休日:日曜・祝月曜

2014年9月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30