お店では、自家製でドライトマトを作っています(^-^)
最初はこんな感じ・・
一般的な大きさのトマトを半分に切ってならべたところです。
これが・・
数日経つと・・?
ちっちゃくなっちゃった!(@_@) ・・・笑
トマトのうまみがぐぐぐぅ~~っと凝縮されてます♪
そして・・オリーブオイルに漬けられたドライトマトくん。
これが完成形です(^-^)
お店では、チーズの味噌漬けと一緒に召し上がっていただいたり、
パスタの隠し味~♪に使ったりしています。
ワインのお供に最高です(^▽^*)
このブログ記事を参照しているブログ一覧: 自家製ドライトマトができるまで(^▽^)
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://ohno-buono.jp/mt/mt-tb.cgi/126
和菜伊食 OH!NO! BUONO! (オーノ・ブォーノ)
東京都渋谷区神山町40-3 神山ビル1F
TEL&FAX:03-6416-8987
OPEN:18:00~24:00 12:00~14:30(平日ランチ)
定休日:日曜・祝月曜