和と伊を融合させた渋谷区神山町のジャパニーズイタリアンダイニング、和菜伊食オーノ・ブォーノ
ご予約&お問合せ TEL:03-6416-8987

自家製ドライトマトができるまで(^▽^)

お店では、自家製でドライトマトを作っています(^-^)

 

最初はこんな感じ・・

一般的な大きさのトマトを半分に切ってならべたところです。

 

DSC_1115.JPG

 

 

これが・・

 

数日経つと・・?

 

DSC_1123.JPG

 

ちっちゃくなっちゃった!(@_@) ・・・笑

 

トマトのうまみがぐぐぐぅ~~っと凝縮されてます♪

 

 

 

そして・・オリーブオイルに漬けられたドライトマトくん。

 

DSC_1140.JPG

 

これが完成形です(^-^)

 

お店では、チーズの味噌漬けと一緒に召し上がっていただいたり、

パスタの隠し味~♪に使ったりしています。

 

ワインのお供に最高です(^▽^*)

 

 

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: 自家製ドライトマトができるまで(^▽^)

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://ohno-buono.jp/mt/mt-tb.cgi/126

side-logo.gif

和菜伊食
 OH!NO! BUONO!
(オーノ・ブォーノ)

150-0047

東京都渋谷区神山町40-3
神山ビル1F

TEL&FAX:03-6416-8987

OPEN:18:00~24:00
12:00~14:30(平日ランチ)

定休日:日曜・祝月曜

2014年9月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30