和と伊を融合させた渋谷区神山町のジャパニーズイタリアンダイニング、和菜伊食オーノ・ブォーノ
ご予約&お問合せ TEL:03-6416-8987

旬のイカとほうれん草のスミ煮

今日ご紹介するのは、定番人気メニュー。

イカ好きにはたまらないお料理です♪

 

旬のイカとほうれん草のスミ煮

DSC_0648.JPG

 

季節にあった旬のイカを、ほうれん草と一緒にスミ煮にしています。

 

今の季節だと・・

スミイカ、ヤリイカ、アオリイカ、スルメイカなどなど♪

 

イカスミを使ったお料理って、この仕事を始めるまで食べたことがなかったんですが・・

こんなに食べやすくっておいしいなんてっ☆

 

しかも・・イカ好きの私にはたまりませんっ♪♪

 

残ったソースは・・自家製のフォカッチャと一緒にどうぞ(^▽^*)

 

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: 旬のイカとほうれん草のスミ煮

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://ohno-buono.jp/mt/mt-tb.cgi/120

side-logo.gif

和菜伊食
 OH!NO! BUONO!
(オーノ・ブォーノ)

150-0047

東京都渋谷区神山町40-3
神山ビル1F

TEL&FAX:03-6416-8987

OPEN:18:00~24:00
12:00~14:30(平日ランチ)

定休日:日曜・祝月曜

2015年11月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30