【今日の仕込み】自家製 鶏白レバームース♪
今日はこんな仕込みをしていました~(^-^)
めちゃめちゃ手間がかかる、鶏白レバームースくんです♪
でも手間をかけた分、めっちゃおいしいのです☆
レバームースの仕込みは、鶏レバーを生の状態で綺麗にお掃除するところから始まります。
血がいっぱいなので、写真には撮りませんでしたが、これが最も大事な下ごしらえです。
このお掃除を怠ると臭みが残ってしまい、せっかく一生懸命おいしく作っても、「残念・・(>_<)」なことになってしまうからです。
お掃除をしてレバーくんに火を通してからフードプロセッサーへ。
もちろん味付けも忘れずに(^-^)
とろとろだったレバーくん、冷水に当てながら練り上げていきます。
ここもとっても手のかかるポイントですが、大事なところです^^
レバーのお掃除から始まって、フードプロセッサーにかけて・・冷水に当てて練り上げるまで、簡単なようですがとっても時間と手間がかかっています(^-^)
だからこそ臭みもなく、レバーが苦手な人にも召し上がっていただける人気の一品です♪
是非お試しくださいね(^-^)
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