【季節のおすすめ】 白子とわわ菜のオーブン焼 ~ゴルゴンゾーラ風味~
季節のおすすめメニューに仲間入りした、お酒が止まらない(笑)お料理のご紹介です(^-^)
白子とわわ菜のオーブン焼 ~ゴルゴンゾーラ風味~
わわ菜(わわさい)というのは、去年サラダ仕立てでご用意したことがあるのですが、
形状としてはミニ白菜という感じでとってもかわいいんです(^-^)
そのわわ菜と白子、そしてちょっとしたアクセントにトマトを・・
ゴルゴンゾーラ風味のソースと一緒にオーブンへ(^▽^*)
もうですね・・
お酒が止まらない・・というか、ちょびっと口に運んでは「くいぃぃ~~」って。笑
白子のとろ~っとした食感と、わわ菜のシャキシャキした食感、そしてさっぱりトマトくん。
この3つがゴルゴンゾーラソースと絡まって、サクサクのパン粉とガーリックの風味がまた◎◎♪♪
私はCC(カナディアンクラブ)のソーダ割でいただきましたが、もちろんワインでもなんでもOKな感じです♪
ただ、残ったソースを自家製のフォカッチャでいただく時は・・
やっぱり赤ワインかな(^-^*)
私のようなのんべぇには、最高のおつまみです☆
是非お試しくださいね♪
トラックバック(0)
このブログ記事を参照しているブログ一覧: 【季節のおすすめ】 白子とわわ菜のオーブン焼 ~ゴルゴンゾーラ風味~
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://ohno-buono.jp/mt/mt-tb.cgi/138