和と伊を融合させた渋谷区神山町のジャパニーズイタリアンダイニング、和菜伊食オーノ・ブォーノ
ご予約&お問合せ TEL:03-6416-8987

【季節のおすすめ】 白子とわわ菜のオーブン焼 ~ゴルゴンゾーラ風味~

季節のおすすめメニューに仲間入りした、お酒が止まらない(笑)お料理のご紹介です(^-^)

 

白子とわわ菜のオーブン焼 ~ゴルゴンゾーラ風味~

 

DSC_1745.JPG

 

わわ菜(わわさい)というのは、去年サラダ仕立てでご用意したことがあるのですが、

形状としてはミニ白菜という感じでとってもかわいいんです(^-^)

 

そのわわ菜と白子、そしてちょっとしたアクセントにトマトを・・

ゴルゴンゾーラ風味のソースと一緒にオーブンへ(^▽^*)

 

もうですね・・

お酒が止まらない・・というか、ちょびっと口に運んでは「くいぃぃ~~」って。笑

 

白子のとろ~っとした食感と、わわ菜のシャキシャキした食感、そしてさっぱりトマトくん。

この3つがゴルゴンゾーラソースと絡まって、サクサクのパン粉とガーリックの風味がまた◎◎♪♪

 

私はCC(カナディアンクラブ)のソーダ割でいただきましたが、もちろんワインでもなんでもOKな感じです♪

ただ、残ったソースを自家製のフォカッチャでいただく時は・・

やっぱり赤ワインかな(^-^*)

 

私のようなのんべぇには、最高のおつまみです☆

是非お試しくださいね♪

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: 【季節のおすすめ】 白子とわわ菜のオーブン焼 ~ゴルゴンゾーラ風味~

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://ohno-buono.jp/mt/mt-tb.cgi/138

side-logo.gif

和菜伊食
 OH!NO! BUONO!
(オーノ・ブォーノ)

150-0047

東京都渋谷区神山町40-3
神山ビル1F

TEL&FAX:03-6416-8987

OPEN:18:00~24:00
12:00~14:30(平日ランチ)

定休日:日曜・祝月曜

2014年9月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30