【季節のおすすめ】 ソフトシェルクラブのフリット
季節のおすすめメニューに登場してから、人気独り占め状態のお料理・・
ソフトシェルクラブのフリット
ソフトシェルクラブとは、脱皮直後のカニのことだそうで・・
私は今回初めて知りました(^-^;)
日本人って、カニをむきながら食べるのが当然と考えていますよね。それもカニを食べる楽しみ・・みたいな。笑
だからこそ、カニを食べると黙っちゃう・・なんていう笑い話もあるほど。
でも、アメリカではカニをむいて食べるって行為が、大変面倒だと考えられているそうで、殻をむかずに一緒に食べる方法として考えられたのが、この脱皮直後の殻のやわらかいカニをそのまま料理して食べる食べ方だそうです。
季節のおすすめメニューに登場してから、人気独占中のこのお料理。
他でご飯を食べてきちゃったけど・・でもこれを食べたいからっ!ってわざわざソフトシェルクラブだけを召し上がりに寄ってくださるお客様もいらっしゃるほど(^▽^)
季節のおすすめメニューでお作りできる間に、ぜひ一度召し上がってみてくださいね♪
トラックバック(0)
このブログ記事を参照しているブログ一覧: 【季節のおすすめ】 ソフトシェルクラブのフリット
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://ohno-buono.jp/mt/mt-tb.cgi/112