和と伊を融合させた渋谷区神山町のジャパニーズイタリアンダイニング、和菜伊食オーノ・ブォーノ
ご予約&お問合せ TEL:03-6416-8987

【季節のおすすめ】 白子とわわ菜のオーブン焼 ~ゴルゴンゾーラ風味~

今年もこのお料理が、季節のおすすめメニューに仲間入り♪

 

白子とわわ菜のオーブン焼 ~ゴルゴンゾーラ風味~

DSC_1745.JPG

わわ菜(わわさい)というのは、ミニ白菜というのが一番わかりやすいかな?

ちっちゃくて味は白菜ににていてとってもかわいいんです(^-^)

 

そのわわ菜と白子、そしてちょっとしたアクセントにトマトを・・

ゴルゴンゾーラ風味のソースと一緒にオーブンへ(^▽^*)

 

もうですね・・

お酒が止まらない・・というか、ちょびっと口に運んでは「くいぃぃ~~」って。笑

白子のとろ~っとした食感と、わわ菜のシャキシャキした食感、そしてさっぱりトマトくん。

この3つがゴルゴンゾーラソースと絡まって、サクサクのパン粉とガーリックの風味がまた◎◎♪♪

 

私はCC(カナディアンクラブ)のソーダ割でいただきましたが、もちろんワインでもなんでもOKな感じです♪

 

ただ、残ったソースを自家製のフォカッチャでいただく時は・・

やっぱり赤ワインかな(^-^*)

私のようなのんべぇには、最高のおつまみです☆

是非お試しくださいね♪

 

※わわ菜の入荷がない時は、白菜にてお作りさせていただいておりますのでご了承ください<(_ _)>

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: 【季節のおすすめ】 白子とわわ菜のオーブン焼 ~ゴルゴンゾーラ風味~

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://ohno-buono.jp/mt/mt-tb.cgi/176

side-logo.gif

和菜伊食
 OH!NO! BUONO!
(オーノ・ブォーノ)

150-0047

東京都渋谷区神山町40-3
神山ビル1F

TEL&FAX:03-6416-8987

OPEN:18:00~24:00
12:00~14:30(平日ランチ)

定休日:日曜・祝月曜

2014年9月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30