和牛カルビのタリアータ
今日は、一言で・・「旨っ!」と表現したくなるほど、大人気のメニューをご紹介します♪
和牛カルビのタリアータ
とにかく・・一度召し上がってみてくださいっ(^-^)
言葉で説明するよりも、それが一番納得いただけるはずです♪
タリアータとは、イタリア語で「切り分けた」という意味です。
なので、食べやすいように少し薄めに切り分けてお出ししています。
お肉は、カルビという点以外は部位を指定せずに仕入れているので、
黒毛和牛のおいし~いカルビを、安価で仕入れることができていますっ!
(運がいい時は、近江牛のカルビが入ることもっ!)
この美味しいお肉を、塩胡椒でその時のお肉の状態に合わせて焼いて・・
切り分けて特製のステーキソース、ルッコラ、チーズをのせてできあがり~♪♪
うーんっっ!
「旨っ!!」
です。笑
私自身、お肉のかたまりというものがあまり得意ではなく、焼肉などお肉を食べるときは、かなり薄切りでやわらかめ・・お肉の味というよりも口の中ですぐになくなる・・というような、食感が一番大事なタイプなのですが、このお肉だけは違います。
ちゃんとお肉の味がするっ!
これって、当たり前のようでそうじゃないんだなぁ・・ってこのタリアータを食べて思いました。
ほんとに焼肉とかだと、うすーくって口に入れたらとろけるような、そんなのが好きだったのですが、それって、味じゃなかったんですよね。
味って・・焼肉のタレの味。
大事なお肉は・・とけてる。これってお肉が味の主役になってないのかも??って気づきました。
でも、このタリアータのお肉はそうじゃないんです。
しっかりと、お肉のおいしい味を堪能できます。
もちろん、特製のステーキソースもおいしいですけれど、よーく噛んで味わいたい、そんなおいしいお肉です。
是非是非、一度召し上がってみてくださいね(^-^)
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