和と伊を融合させた渋谷区神山町のジャパニーズイタリアンダイニング、和菜伊食オーノ・ブォーノ
ご予約&お問合せ TEL:03-6416-8987

トマトもチーズも・・おいちぃ(^▽^*) カプレーゼ♪

今日ご紹介するお料理は、私のカプレーゼの概念を変えてくれた一品!

 

カプレーゼ OH!NO!風

 

DSC_0538.JPG

 

一般的なカプレーゼって、私が今まで知っている限りでは、

トマトがスライスしてあって、モッツァレラもスライスしてあって・・

それがバジルと一緒に交互に並べられていて、オリーブオイルと塩・胡椒やレモンなどがかかっているもの。

 

私が昔食べたことのあるカプレーゼはそういうお料理(盛り付け?汗)で、

なんだかイマイチ味がよくわからないというか、トマトとチーズをそれぞれ食べているような、

そんなに「食べたい!」と思えるものではありませんでした(個人的な意見です)。

 

モッツァレラはなんだかパサっとしているし、ちょっと・・なんだかなぁ・・って。

 

でもでも、このカプレーゼは違うんです。

初めて食べた時、本当にびっくりしました。

 

トマトは櫛形に切ってあって、モッツァレラもゴロゴロと入っていて・・

何と言っても大きく違うのは、きちんと和えてあること。

 

オリーブオイルはもちろんですが、バルサミコやジェノバペーストなどを使ってしっかり和えてあります。

 

だから、トマトとモッツァレラとソースが上手にからんでいて・・

 

 

美味っ!!

 

 

今までの私の中のカプレーゼというモノが、全く違うモノに変身しました(^▽^)

 

モッツァレラも、以前食べたことのあるカプレーゼとは全く違って・・

ふわっとしながらもしっとりとしている食感、そしてソースと絶妙にマッチしてほのかに甘みを感じる・・まさに、私の大好きなチーズをゴロゴロっと贅沢にいただいているという感じ(^-^*)

 

さっぱりとしたトマトと、チーズ感あふれるモッツァレラを一緒にいただくことで、本当に本当においちぃんです~~o(*^-^*)o

 

これを召し上がったお客さまも、今まで召し上がったことのないこのカプレーゼのおいしさに驚かれるかたが多く、今までの最高おかわり回数は・・

数名のグループでいらしていたお客さまですが、なんと3回!笑

 

これから暑くなる季節にもぴったりなこのお料理。

トマトとチーズがお嫌いでなかったら、是非是非召し上がってみてくださいね☆

 

 

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: トマトもチーズも・・おいちぃ(^▽^*) カプレーゼ♪

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://ohno-buono.jp/mt/mt-tb.cgi/115

side-logo.gif

和菜伊食
 OH!NO! BUONO!
(オーノ・ブォーノ)

150-0047

東京都渋谷区神山町40-3
神山ビル1F

TEL&FAX:03-6416-8987

OPEN:18:00~24:00
12:00~14:30(平日ランチ)

定休日:日曜・祝月曜

2014年9月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30