先日より、節電のため営業時間を短縮させていただいておりましたが、
本日も引き続き、22時までの営業とさせていただきます。
また、店内の照明も少し落としての営業とさせていただいております。
社会情勢を踏まえ、今後も営業時間の短縮をさせていただく可能性がございますが、ご理解・ご協力のほどよろしくお願い致します。
営業時間その他のお問い合わせは、03-6416-8987までお願い致します。
先日より、節電のため営業時間を短縮させていただいておりましたが、
本日も引き続き、22時までの営業とさせていただきます。
また、店内の照明も少し落としての営業とさせていただいております。
社会情勢を踏まえ、今後も営業時間の短縮をさせていただく可能性がございますが、ご理解・ご協力のほどよろしくお願い致します。
営業時間その他のお問い合わせは、03-6416-8987までお願い致します。
3月12日(土)、13日(日)の2日間につきまして、
節電のため、22時までの営業とさせていただきます。
また、この2日間は店内の照明を通常より少し落としての営業とさせていただきます。
ご理解、ご協力のほどよろしくお願い致します。
この度の、東北地方太平洋沖地震被災地の皆様に、心よりお見舞い申し上げますとともに、早期の復旧をお祈り申し上げます。
今日は、新メニューで人気急上昇中のお肉料理をご紹介♪
岩中豚のスカモルツァチーズ焼
脂身がまろやかで甘くおいしい岩中豚(いわちゅうぶた)。
赤肉の部分は一般的な豚肉と比べて、ビタミンEが3倍!というおいしくて栄養価の高い豚肉くんです。
この岩中豚を塩胡椒でソテーし、スモークのスカモルツァチーズを乗せてオーブンへ・・
チーズがとろけて、お肉にも全体的に火が入ったところで、自家製の野菜&マスタードソースの上に♪
ルッコラを乗せて、付け合わせのポテトグラタンを添えてできあがり(^-^*)
岩中豚とスカモルツァチーズ、自家製ソースのコラボがもうたまりませんっ☆
そしてそして・・脇役かと思いきや、付け合わせのポテトグラタンも大人気っ!
これだけでももっと食べたーい!
と、追加でポテトグラタンを単品で召し上がるお客さまもいらっしゃるほど(^-^)
栄養もあってメインと付け合わせの二度もおいしいこのお料理・・オススメです♪♪
今日は、一言で・・「旨っ!」と表現したくなるほど、大人気のメニューをご紹介します♪
和牛カルビのタリアータ
とにかく・・一度召し上がってみてくださいっ(^-^)
言葉で説明するよりも、それが一番納得いただけるはずです♪
タリアータとは、イタリア語で「切り分けた」という意味です。
なので、食べやすいように少し薄めに切り分けてお出ししています。
お肉は、カルビという点以外は部位を指定せずに仕入れているので、
黒毛和牛のおいし~いカルビを、安価で仕入れることができていますっ!
(運がいい時は、近江牛のカルビが入ることもっ!)
この美味しいお肉を、塩胡椒でその時のお肉の状態に合わせて焼いて・・
切り分けて特製のステーキソース、ルッコラ、チーズをのせてできあがり~♪♪
うーんっっ!
「旨っ!!」
です。笑
私自身、お肉のかたまりというものがあまり得意ではなく、焼肉などお肉を食べるときは、かなり薄切りでやわらかめ・・お肉の味というよりも口の中ですぐになくなる・・というような、食感が一番大事なタイプなのですが、このお肉だけは違います。
ちゃんとお肉の味がするっ!
これって、当たり前のようでそうじゃないんだなぁ・・ってこのタリアータを食べて思いました。
ほんとに焼肉とかだと、うすーくって口に入れたらとろけるような、そんなのが好きだったのですが、それって、味じゃなかったんですよね。
味って・・焼肉のタレの味。
大事なお肉は・・とけてる。これってお肉が味の主役になってないのかも??って気づきました。
でも、このタリアータのお肉はそうじゃないんです。
しっかりと、お肉のおいしい味を堪能できます。
もちろん、特製のステーキソースもおいしいですけれど、よーく噛んで味わいたい、そんなおいしいお肉です。
是非是非、一度召し上がってみてくださいね(^-^)
以前もブログでご紹介しましたが、今日のまかないでいただいたので・・またまた再登場♪
カルボナーラ 釜玉
写真・・まがっちゃってますが(^-^;)
一般的なカルボナーラクリームは、クリームとチーズ、そして卵を使って仕上げますが、
この釜玉くんはちょっと違います。
クリームを使わずに、チーズと卵で仕上げ♪
日本でカルボナーラというと、クリームを使うのが一般的ですが、イタリアの北のほうではクリームを使わないそうです。
なので、ちょっと本場風・・?(^-^)
その本場風のカルボナーラに、わけぎを添えてちょっとだけ特製のお醤油をたらして・・
う~~~んっ。おいすぃ~~~(^▽^*)
し・あ・わ・せっ(はぁと)
最近、おつまみにセロリをバリバリと・・(^-^;)
サッパリ生野菜にはまっているMasumiです。笑
そんな私がお勧めする・・サッパリ系サラダ。
今日から仲間入りした新しいメニューのご紹介です♪
海老と香り野菜のサラダ
私の大好きなセロリくんに、セリとブラッドオレンジ。
そしておいすぃ~~海老くん(^-^*)
ほんと、さっぱりいただけておいしいサラダです♪♪
セロリとセリはご存知の通り、少し香りがあってサッパリなお野菜ですが、
そこに海老くんが存在感をしめしていて、さらにブラッドオレンジの果肉がアクセントとなっていて、なんともいい感じ~☆
これ、セロリ好きの私だったら、大きなお皿でモリモリ食べられちゃいそうなくらい。
・・というか、むしろ大きなお皿でいただきたいっ!笑
セロリ好き&海老好きのかたは是非召し上がってみてくださいね(^-^)
1月24日月曜日は、貸切営業とさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願い致します。
またまた今の時期、大好評の新メニューのご紹介♪
魚介と冬野菜の温製サラダ仕立
カウンターでこのお料理をお作りしていると、
それをご覧になったお客様が、必ずや「これ何ですか??」とお尋ねになります。
また、他のテーブルに運ばれたこのお料理を見て、
近くのお客様も同じようにお尋ねになります。
そして、一度このお料理の注文が入ると、
他のお客様からも「同じものくださいっ!」と、
連鎖反応的にオーダーが殺到するメニューです(^-^*)
普通のサラダとは違って、火を通したりする手間がちょっとあるので、
いつも少しお待たせしてしまうのですが、
それでも必ずこのサラダをオーダーしてくださるお客様がたくさんいらっしゃいます。
いやいや・・
だって、本当においしいんですものっ♪♪
是非、一度お試しくださいね☆
最近は鶏ブームなのか、急激に人気が上昇している大山鶏(だいせんどり)メニューのご紹介♪
大山鶏の自家製ミネラル塩ロースト
大山鶏は鳥取のブランド鶏で人気が高く、たくさんのお店に流通しているようですが、その人気からまがい物も多く存在しているようです。
仕入れているお店自体が、業者さんから嘘のものをつかまされてしまっていることが多いようです。
本物の大山鶏は、モモ1本でもかなり大きくて身が厚く、味が濃厚でジューシーなのが特徴です。
そのジューシーな大山鶏を、自家製の塩でこんがりパリッとローストしているおいし~い一品。
自家製の塩というのは企業秘密(秘密じゃないけど。笑)ですが、塩味だけではなく旨味も加えられていて、この塩で日本酒が飲めちゃうくらいおいしいんです(^-^)
日本酒好きのお客様が、この塩を「家でのつまみに・・」とお持ち帰りされたくらいおいしいです♪
私はよく塩をつまみながら飲んでいて、お客さんからも塩分とりすぎと怒られますが・・(^-^;)
そしてもう1つのポイントが、一緒に添えているジャガイモのロースト。
このジャガイモくんもコアなファンが多いんです。
ひとりブォーノ(おひとりでいらした時)のちょっとしたおつまみにと、このジャガイモローストだけ!とご注文いただくお客様もいらっしゃるほど。
ホックホク&皮付きのなんとも言えないおいしさが人気です♪
皮目はパリッと&お肉はジューシー、自慢の自家製塩でシンプルに味付けしたボリューミーな大山鶏&ジャガイモくん。
大変人気のメニューですので、是非お試しくださいね☆