【季節のおすすめ】 さぬきのめざめとパンチェッタのグリル~とろとろ卵添~

大人気♪売切御免!の季節のおすすめメニューのご紹介です☆

 

さぬきのめざめとパンチェッタのグリル~とろとろ卵添~

 

DSC_2179.JPG

 

「さぬきのめざめ」とは、ジャンボアスパラの商品名です。

大きいけれど大味ではなく、甘くてジューシーなのが特徴です(^-^)

 

こんなに大きいっ♪♪(^-^)

 

DSC_2182.JPG

 

この大きなアスパラくんを、パンチェッタと一緒にグリルして、

ふわふわ&とろとろ~の卵と一緒に召し上がっていただきます☆

 

アスパラの素材の旨味を味わっていただくために、シンプルに味付けしています。

旨味たっぷり&少し塩味の効いたパンチェッタとやわらかい味の卵くん、

そしてペコリーノチーズとの相性は絶妙です(^-^)

 

大人気メニューなので、売り切れの際はごめんなさい<(_ _)>

くせになっちゃう?(^-^*) 自家製♪カニクリームコロッケ

今日ご紹介させていただくのは、オープン以来、多くのお客様にリピートしていただいているこちらの大人気グランドメニューです♪

 

カニクリームコロッケ

 

DSC_2143.JPG

 

お店で手作りしているこのコロッケくん。

一度召し上がっていただいたお客様は、次回以降何度もリピートしていただくことの多い、大人気メニューです♪

 

クリームには・・

隠し味に白味噌を使っていて、焼酎などの和風のお酒にもとっても良く合います☆

 

とろぉ~~り♪あつあつのカニクリームコロッケ(^-^)

ご来店いただいた際には是非、召し上がってみてくださいね☆

 

ベーコンと茄子のトマトソース

今日は、グランドメニューよりパスタのご紹介です♪

 

ベーコンと茄子のトマトソース

 

DSC_2147.JPG

 

ベーコンと茄子とトマト・・

これはもう・・黄金の組み合わせですね(^-^)

 

トマトソースのパスタの中で、私の一番☆です(^▽^*)

おいしすぎなんです・・ほんとに!

 

茄子は一度素揚げして・・ベーコンとトマトソースと絡めています。

やっぱりここがポイントなんですよね♪

 

このパスタ、ファンのお客様もたっくさんいらっしゃいます☆

ほぼ毎回、このパスタを召し上がるお客様がとっても多くいらっしゃるんです(^-^)

 

是非一度、お試しくださいね♪

ニョッキ トマトソース・モッツァレラ

人気メニューのニョッキに、トマト味が仲間入りです♪(^-^)

 

ニョッキ トマトソース・モッツァレラ

 

DSC_2075.JPG

 

今まで、ニョッキのお味は、

・パルミジャーノ

・白味噌クリーム

・ゴルゴンゾーラ

の3種類で、いずれもクリームソースでしたが、今回はトマトソースも新たに加わりました(^-^)

 

今までのクリームソースは、こってりおいしくてクリーミー。

ワインのおつまみに最高♪な感じでしたが、こちらのトマトソースはサッパリ&ほんのりピリっとで、お酒なしでお食事だけのかたにも◎♪

 

自家製のニョッキは、モチモチ&とぅるっ♪の食感が絶妙においしいです☆

 

ソースが残ったら・・自家製のフォカッチャにつけて一緒にお召し上がりください(^-^)

 

【季節のおすすめ】 本マスのスモークとアボカドのセルクル仕立

本日より新登場の季節のおすすめメニューのご紹介です♪

 

本マスのスモークとアボカドのセルクル仕立

 

DSC_2038.JPG

 

アボカド&トマトをスモークした本マスで包んだお料理です(^-^)

見た目も鮮やかで・・食欲をそそります☆

 

スモークした本マスの旨味とサッパリトマト、そしてアボカドくんの調和が絶妙です♪

 

やっぱり・・これは白ワインかなぁ。。(^-^)

 

【お知らせ】 ランチ営業始めます♪

明日、2月6日月曜日よりランチ営業を開始させていただきます。

 

ランチ営業日:月、火~金の平日限定。

営業時間:12時~14時半(材料がなくなり次第終了させていただきます)

 

ランチメニューは日替わりにて、2種類のパスタからお選びいただけます(サラダ&フォカッチャ付)。

 

当日のランチメニューは、前日の夜にfacebookページにてお知らせさせていただく予定です。

twitterでもご確認いただけます(^-^)

 

よろしくお願い致します。

【季節のおすすめ】 生ハムと焼リンゴのブルーチーズ和え

年末に大好評だった「生ハムと冬柿のブルーチーズ和え」・・

今回は冬柿を焼リンゴにしてみました♪

 

生ハムと焼リンゴのブルーチーズ和え

 

DSC_1959.JPG

 

リンゴを生のままではなく、焼いたことで酸味がやわらぎ甘さが引き立っています(^-^)

冬柿と並ぶおいしさ☆

 

虜になっちゃうこと間違いなしです(^-^)

ワインと一緒にどうぞ♪♪

 

【季節のおすすめ】 真鯛スモークのサラダ仕立

今日ご紹介するのは、昨日に引き続き季節のおすすめ、お魚系メニューです♪

 

真鯛スモークのサラダ仕立

 

DSC_1958.JPG

 

スモークした真鯛の香りと、オレンジの爽やかさが食欲をそそります(^-^)

いくらでも食べられちゃいそう・・な感じです♪

 

やっぱりスパークリングや白ワインが合うかな??

まず最初の一品・・にいかがですか?(^-^*)

 

 

【季節のおすすめ】 マグロとアボカドのタリアータ

あけましておめでとうございます。

ご挨拶が遅くなりましたが、今年も何卒よろしくお願い致します。

 

さて、新年の最初にご紹介するメニューは・・

ファンの多いお魚料理です(^-^)

 

マグロとアボカドのタリアータ

 

DSC_1955.JPG

 

ちょっと写真に影が・・

綺麗に撮れずにごめんなさい。

 

マグロの表面をグリルで軽く焼いて、中はほぼレアな状態です。

そのマグロくんを切り分けて・・

アボカド&トマトとミルフィーユ状に盛り付けて、ソースをかけて完成♪

ソースはバルサミコと赤ワインで(^-^)

 

タリアータというのはイタリア語で「切り分ける」という意味で、

表面を焼いたマグロを「切り分けて」から盛り付けをしているので、

マグロとアボカドのタリアータ・・となります(^-^)

 

是非お味見してみてくださいね☆