カルボナーラ 釜玉♪

以前もブログでご紹介しましたが、今日のまかないでいただいたので・・またまた再登場♪

 

カルボナーラ 釜玉

 

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写真・・まがっちゃってますが(^-^;)

 

一般的なカルボナーラクリームは、クリームとチーズ、そして卵を使って仕上げますが、

この釜玉くんはちょっと違います。

 

クリームを使わずに、チーズと卵で仕上げ♪

 

日本でカルボナーラというと、クリームを使うのが一般的ですが、イタリアの北のほうではクリームを使わないそうです。

なので、ちょっと本場風・・?(^-^)

 

その本場風のカルボナーラに、わけぎを添えてちょっとだけ特製のお醤油をたらして・・

 

う~~~んっ。おいすぃ~~~(^▽^*)

 

し・あ・わ・せっ(はぁと) 

 


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