ニョッキ トマトソース・モッツァレラ

人気メニューのニョッキに、トマト味が仲間入りです♪(^-^)

 

ニョッキ トマトソース・モッツァレラ

 

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今まで、ニョッキのお味は、

・パルミジャーノ

・白味噌クリーム

・ゴルゴンゾーラ

の3種類で、いずれもクリームソースでしたが、今回はトマトソースも新たに加わりました(^-^)

 

今までのクリームソースは、こってりおいしくてクリーミー。

ワインのおつまみに最高♪な感じでしたが、こちらのトマトソースはサッパリ&ほんのりピリっとで、お酒なしでお食事だけのかたにも◎♪

 

自家製のニョッキは、モチモチ&とぅるっ♪の食感が絶妙においしいです☆

 

ソースが残ったら・・自家製のフォカッチャにつけて一緒にお召し上がりください(^-^)

 

【季節のおすすめ】 本マスのスモークとアボカドのセルクル仕立

本日より新登場の季節のおすすめメニューのご紹介です♪

 

本マスのスモークとアボカドのセルクル仕立

 

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アボカド&トマトをスモークした本マスで包んだお料理です(^-^)

見た目も鮮やかで・・食欲をそそります☆

 

スモークした本マスの旨味とサッパリトマト、そしてアボカドくんの調和が絶妙です♪

 

やっぱり・・これは白ワインかなぁ。。(^-^)

 

【お知らせ】 ランチ営業始めます♪

明日、2月6日月曜日よりランチ営業を開始させていただきます。

 

ランチ営業日:月、火~金の平日限定。

営業時間:12時~14時半(材料がなくなり次第終了させていただきます)

 

ランチメニューは日替わりにて、2種類のパスタからお選びいただけます(サラダ&フォカッチャ付)。

 

当日のランチメニューは、前日の夜にfacebookページにてお知らせさせていただく予定です。

twitterでもご確認いただけます(^-^)

 

よろしくお願い致します。

【季節のおすすめ】 生ハムと焼リンゴのブルーチーズ和え

年末に大好評だった「生ハムと冬柿のブルーチーズ和え」・・

今回は冬柿を焼リンゴにしてみました♪

 

生ハムと焼リンゴのブルーチーズ和え

 

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リンゴを生のままではなく、焼いたことで酸味がやわらぎ甘さが引き立っています(^-^)

冬柿と並ぶおいしさ☆

 

虜になっちゃうこと間違いなしです(^-^)

ワインと一緒にどうぞ♪♪

 

【季節のおすすめ】 真鯛スモークのサラダ仕立

今日ご紹介するのは、昨日に引き続き季節のおすすめ、お魚系メニューです♪

 

真鯛スモークのサラダ仕立

 

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スモークした真鯛の香りと、オレンジの爽やかさが食欲をそそります(^-^)

いくらでも食べられちゃいそう・・な感じです♪

 

やっぱりスパークリングや白ワインが合うかな??

まず最初の一品・・にいかがですか?(^-^*)

 

 

【季節のおすすめ】 マグロとアボカドのタリアータ

あけましておめでとうございます。

ご挨拶が遅くなりましたが、今年も何卒よろしくお願い致します。

 

さて、新年の最初にご紹介するメニューは・・

ファンの多いお魚料理です(^-^)

 

マグロとアボカドのタリアータ

 

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ちょっと写真に影が・・

綺麗に撮れずにごめんなさい。

 

マグロの表面をグリルで軽く焼いて、中はほぼレアな状態です。

そのマグロくんを切り分けて・・

アボカド&トマトとミルフィーユ状に盛り付けて、ソースをかけて完成♪

ソースはバルサミコと赤ワインで(^-^)

 

タリアータというのはイタリア語で「切り分ける」という意味で、

表面を焼いたマグロを「切り分けて」から盛り付けをしているので、

マグロとアボカドのタリアータ・・となります(^-^)

 

是非お味見してみてくださいね☆

 

【季節のおすすめ】 生ハムと冬柿のブルーチーズ和え

今日は、ワインにぴったり♪

季節のおすすめメニューのご紹介です(^-^)

 

生ハムと冬柿のブルーチーズ和え

 

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単独でもワインがすすんじゃう生ハムくんに・・

あま~い冬柿を添えて・・

 

ブルーチーズのソースとルッコラ♪♪

 

おいしくないわけがなーいっっ♪です(^▽^*)笑

 

冬柿の甘みと生ハムの塩気に、濃厚なブルーチーズのソース・・

アクセントにルッコラ・・

 

う~~んっっ。

しあわせ(^▽^*)

 

【季節のおすすめ】 トリッパの味噌焼 ~サルサ・カンパニョーラ~

季節のおすすめメニューから、人気のお料理をご紹介します♪

 

トリッパの味噌焼 ~サルサ・カンパニョーラ~

 

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一般的には、トマトソースで煮込んでいただくことが多いトリッパ(牛の第二胃袋)ですが、

そのトリッパを味噌床に漬けてから焼くことで、香ばしさと味噌の味わいがたまらないお料理です(^-^)

 

ソースは、フレッシュトマトをベースとして、ピーマンなどの緑黄色生野菜とオリーブオイルで作る、サルサカンパニョーラ(田舎風ソース)です。

 

日本酒や焼酎とも相性抜群な、まさに和と伊が絶妙にコラボした一品☆

おつまみに最高ですっ♪(^▽^*)

 

【季節のおすすめ】 白子とわわ菜のオーブン焼 ~ゴルゴンゾーラ風味~

季節のおすすめメニューに仲間入りした、お酒が止まらない(笑)お料理のご紹介です(^-^)

 

白子とわわ菜のオーブン焼 ~ゴルゴンゾーラ風味~

 

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わわ菜(わわさい)というのは、去年サラダ仕立てでご用意したことがあるのですが、

形状としてはミニ白菜という感じでとってもかわいいんです(^-^)

 

そのわわ菜と白子、そしてちょっとしたアクセントにトマトを・・

ゴルゴンゾーラ風味のソースと一緒にオーブンへ(^▽^*)

 

もうですね・・

お酒が止まらない・・というか、ちょびっと口に運んでは「くいぃぃ~~」って。笑

 

白子のとろ~っとした食感と、わわ菜のシャキシャキした食感、そしてさっぱりトマトくん。

この3つがゴルゴンゾーラソースと絡まって、サクサクのパン粉とガーリックの風味がまた◎◎♪♪

 

私はCC(カナディアンクラブ)のソーダ割でいただきましたが、もちろんワインでもなんでもOKな感じです♪

ただ、残ったソースを自家製のフォカッチャでいただく時は・・

やっぱり赤ワインかな(^-^*)

 

私のようなのんべぇには、最高のおつまみです☆

是非お試しくださいね♪

【季節のおすすめ】 海の幸のピリ辛トマト鍋

季節のおすすめメニューに、新しいお料理が仲間入りしました♪

 

海の幸のピリ辛トマト鍋

 

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去年、土鍋でピリ辛お鍋をメニューに加えた時に、とってもとってもご好評いただいたメニューです。

贅沢な海の幸を6~7種類詰め込んだトマト味ベースのお鍋です(^-^*)

 

スープはもちろん・・

自家製のフォカッチャと一緒にお召し上がりください☆

 

辛味は調整できますので、辛いのが苦手な方などお好みでお申し付けくださいね(^-^)