今日は、お店で焼いている自家製のフォカッチャのご紹介♪
このまま食べても、お料理と一緒に食べても・・おいし~いんです(^-^)
オーブンで焼いたフォカッチャくん♪
焼きあがってから食べやすい大きさにカットします。
お店で良くお客さまが召し上がるのは、特製のバーニャカウダーの野菜のエキスがたっぷりつまったスープにつけて・・(*^▽^*)
他にもいっぱい☆
ニョッキのソースにからめて・・
ポルチーニ茸の手打ちパスタのソースと一緒に・・
もちろん、カルボナーラのソースも♪
マグロとアボカドのタルタルをのせて・・
旬のイカとほうれん草のスミ煮のソースと・・
合鴨のやわらか煮のトマトソースと・・
生麩と葱のグラタンのソースにからめて・・
トリッパのグラタン仕立のソースと・・
う~~~~んっ!!
どれもおいしすぎますっ(*^▽^*)
また、このフォカッチャがお料理の一部として登場することもあります♪
帆立貝柱のエスカルゴ風・・これは、この自家製フォカッチャの上に帆立貝柱とエスカルゴバターを乗せてオーブンへ・・
帆立とエスカルゴバターのおいしいスープが、このフォカッチャにぎゅぅぅうう~っと吸収されていて、何とも言えないおいしさですっ。
そして、自家製鶏白レバームース・・手間をかけて丁寧に作った鶏白レバームース。薄切りにしてすこーしオーブンで焼いたフォカッチャにのせて召し上がれ~♪
北海道直送の牛テールの赤ワイン煮・・テールを煮込んだコラーゲンたっぷりのソースにからめて召し上がっていただけるように、牛テールと一緒に添えてお出ししています。
フォカッチャだけで召し上がるお客さまもいらっしゃいますし、香草オイル&グラナパダーノにつけて召し上がっても・・(はぁと)
メニューにあるお料理だけでなく、この自家製フォカッチャくんも是非お試しくださいね♪