何と食べてもおいし~い♪自家製フォカッチャ

今日は、お店で焼いている自家製のフォカッチャのご紹介♪

このまま食べても、お料理と一緒に食べても・・おいし~いんです(^-^)

 

110422g.JPG 

 

オーブンで焼いたフォカッチャくん♪

焼きあがってから食べやすい大きさにカットします。

 

お店で良くお客さまが召し上がるのは、特製のバーニャカウダーの野菜のエキスがたっぷりつまったスープにつけて・・(*^▽^*)

 

他にもいっぱい☆

 

ニョッキのソースにからめて・・

ポルチーニ茸の手打ちパスタのソースと一緒に・・

もちろん、カルボナーラのソースも♪

 

マグロとアボカドのタルタルをのせて・・

旬のイカとほうれん草のスミ煮のソースと・・

合鴨のやわらか煮のトマトソースと・・

生麩と葱のグラタンのソースにからめて・・

トリッパのグラタン仕立のソースと・・

 

 

う~~~~んっ!!

どれもおいしすぎますっ(*^▽^*)

 

 

また、このフォカッチャがお料理の一部として登場することもあります♪

 

帆立貝柱のエスカルゴ風・・これは、この自家製フォカッチャの上に帆立貝柱とエスカルゴバターを乗せてオーブンへ・・

帆立とエスカルゴバターのおいしいスープが、このフォカッチャにぎゅぅぅうう~っと吸収されていて、何とも言えないおいしさですっ。

 

そして、自家製鶏白レバームース・・手間をかけて丁寧に作った鶏白レバームース。薄切りにしてすこーしオーブンで焼いたフォカッチャにのせて召し上がれ~♪

 

北海道直送の牛テールの赤ワイン煮・・テールを煮込んだコラーゲンたっぷりのソースにからめて召し上がっていただけるように、牛テールと一緒に添えてお出ししています。

 

フォカッチャだけで召し上がるお客さまもいらっしゃいますし、香草オイル&グラナパダーノにつけて召し上がっても・・(はぁと)

 

メニューにあるお料理だけでなく、この自家製フォカッチャくんも是非お試しくださいね♪

 


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です