和牛カルビのタリアータ

今日は、一言で・・「旨っ!」と表現したくなるほど、大人気のメニューをご紹介します♪

 

和牛カルビのタリアータ

 

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とにかく・・一度召し上がってみてくださいっ(^-^)

言葉で説明するよりも、それが一番納得いただけるはずです♪

 

タリアータとは、イタリア語で「切り分けた」という意味です。

なので、食べやすいように少し薄めに切り分けてお出ししています。

 

お肉は、カルビという点以外は部位を指定せずに仕入れているので、

黒毛和牛のおいし~いカルビを、安価で仕入れることができていますっ!

(運がいい時は、近江牛のカルビが入ることもっ!)

 

この美味しいお肉を、塩胡椒でその時のお肉の状態に合わせて焼いて・・

切り分けて特製のステーキソース、ルッコラ、チーズをのせてできあがり~♪♪

 

うーんっっ!

 

「旨っ!!」

 

です。笑

 

私自身、お肉のかたまりというものがあまり得意ではなく、焼肉などお肉を食べるときは、かなり薄切りでやわらかめ・・お肉の味というよりも口の中ですぐになくなる・・というような、食感が一番大事なタイプなのですが、このお肉だけは違います。

 

ちゃんとお肉の味がするっ!

 

これって、当たり前のようでそうじゃないんだなぁ・・ってこのタリアータを食べて思いました。

 

ほんとに焼肉とかだと、うすーくって口に入れたらとろけるような、そんなのが好きだったのですが、それって、味じゃなかったんですよね。

味って・・焼肉のタレの味。

大事なお肉は・・とけてる。これってお肉が味の主役になってないのかも??って気づきました。

 

でも、このタリアータのお肉はそうじゃないんです。

しっかりと、お肉のおいしい味を堪能できます。

もちろん、特製のステーキソースもおいしいですけれど、よーく噛んで味わいたい、そんなおいしいお肉です。

 

是非是非、一度召し上がってみてくださいね(^-^)

 

 

 


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