季節のおすすめメニューに新しく仲間入りしたかわいらしいお料理^^
空豆のスフォルマート ~パンの器で~
旬の空豆をかわいらしいパンの器でスフォルマートにしてみました^^
スフォルマートとは、元々はイタリア語で「形のないもの」「型から外したもの」という意味ですが、料理においては広く一般的に、形のないものを型に入れてオーブンで焼いたものを指しています^^
旬を感じるかわいらしいお料理♪
是非一度お試しくださいね☆
今日の仕込みは、三重のお茶屋さん、竹尾茶業さんから取り寄せている有機ウーロン茶の茶葉を使って作っているソルベです(^-^)
まずは、元となる液を作ります(^-^)
それを、アイスクリーマーに注いで回します♪
はい^^出来上がり♪
濃厚なミルクティーのようなソルベは、ファンの多いドルチェのひとつです(^-^)
先週に引き続き、東京はまた大雪でしたね・・(>_<)
こんなに雪が積ってしまうと、お店としては本当に「どよーーん・・」という感じです。涙
でもでも、そんなお足元の悪い中、ご来店くださったお客さまたち(^-^)
本当にありがとうございました<(_ _)>
わざわざタクシーでいらしてくださった常連のお客さま。
ラーメンがお好
麺はもちろんパスタですが、出汁はしっかりとっているの
そして、私が作ってもらったおつまみはこちら^^
豆腐とツナのチーズグラタン♪
豆腐・・という響きがいかにもヘルシーな気がしますが、実はそんなにヘルシーでもない(笑)、チーズもこってりなおいしいおつまみでした(^-^)
そして、雪の日恒例(?笑)の、猫ちゃん積み上げ~♪^^
今回初挑戦だった常連さんカップルさんたち、最高記録は4段でした(^-^)
あれだけお酒が入っているのにすごい集中力!
私も負けじと・・
今までのお客さまの最高記録、5段を抜いて初の6段に成功!!(^-^)
そして、ピラミッド型もここまではなんとかがんばりました^^
でも、一番上が難しいんです(>_<)
7段以上に挑む挑戦者のみなさん、いつでもお待ちしております!(^-^)♪