【お知らせ】 ありがとうございます!祝5周年♪

~The 5th anniversary~

梅雨明けも間近になりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

この度当店は、7月20日をもちまして開店5周年を迎えさせていただくこととなりました。

これもひとえに、皆様のご愛顧・応援をいただいてのことと、心より感謝申し上げます。

今後とも変わらぬお付き合いのほど、よろしくお願い申し上げます。

 

~お客様への感謝を込めて~
7月22日、23日、24日の3日間、ボトルワインを半額にてご提供致します。

※ハガキをお送りしているお客さま限定です。お手元のハガキをご持参ください(^-^)
次回以降ハガキの送付をご希望の方は、スタッフまでお声掛けください。

お持ちいただいたハガキ1枚につき2本までの割引となります。

※他の割引サービスとの併用はできません。

※期間中は混雑が予想されます。確実にお席をご用意させて
いただく為にも、事前のご予約をお願いします。 

 

7月・8月のお休み
7月6、13、20、21、27日
8月3、10、17、23~27、31日。28日のランチ。

※ 4月より、定休日が日曜・祝月曜に変更となりました。

【季節のおすすめ】 賀茂茄子のラザニア仕立て♪

今日から季節のおすすめメニューに仲間入り(^-^)

 

賀茂茄子のラザニア仕立て♪


 

10487181_742646999111689_4367850506710617356_n.jpg

 

 

パスタの代わりに賀茂茄子を使うことで、お腹に溜まり過ぎずに美味しくお酒もいただけるこのお料理(^-^)

絶妙なバランスが美味しすぎです!!

 

 

 

10517508_742647012445021_8580135131008108048_n.jpg

 

自家製のミートソースには、田楽をイメージして八丁味噌も隠し味に使っており、

ミートソースとベシャメルソース、揚げた賀茂茄子との美味しさの層がたまりません!(⌒▽⌒)

 

 

夏は茄子がおいしくなる時期です♪

イワシと茄子のオーブン焼きと一緒に、美味しい茄子をご堪能ください(^-^)♪

 

 

イワシと茄子のオーブン焼き

 

DSC_2422.JPG

 

 

 

 

 

【季節のおすすめ】アジのマリネと水なすのカルパッチョ♪

今の時期の季節メニューの中でダントツの人気(^-^)

 

アジのマリネと水なすのカルパッチョ


attachment01.jpg

 

脂ののったアジのマリネと水ナスに、醤油を使ったドレッシングと和の薬味・・絶妙の美味しさです(⌒▽⌒)

この時期にぴったりな、サッパリ冷製の前菜です^^

泡でも白ワインでも、日本酒でも焼酎でも♪

 

季節メニューなのでお早めにお試しくださいね(^-^)

4周年おめでとう~♡

6月3日は記念日・・♡

今年もいらしてくださいました(^-^)

 

 

attachment00 (3).jpg

 

 

覚えていらっしゃるお客さまもいらっしゃるかな??

 

3年前・・

同じように掲載させていただいたこの記事・・

http://ohno-buono.jp/mamma/1_1.html

 

この時がお二人の1周年記念♪

 

 

そして今日は・・

4周年記念日☆

おめでとうございます♪

 

変わらず仲良しなお二人・・♡

 

お付き合いスタートから毎年・・

一緒にお祝いさせていただけて本当にうれしいです(^-^)

 

末永くお幸せに♪

そしてまたこれからもずっと一緒にお祝いさせていただけますように☆

【今日の仕込み】和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み♪

今日の仕込みは、とろとろやわらか~(^-^)な、和牛ホホ肉の赤ワイン煮込みです^^

 

 

まず、お肉に下味をつけて小麦粉をまぶします。

 

10169466_703343066375416_9209871539862246305_n.jpg

 

 

 

 

 

 

フライパンで表面をしっかり焼き固めます。

10292516_703343096375413_6021877294801580126_n.jpg

 

 

 

 

 

 

1374932_703343106375412_330859818400178992_n.jpg

 

 

お鍋に調味料やハーブ、赤ワインを入れてしっかり煮詰め、自家製のトマトソースを加えて・・

 

1510621_703343123042077_8306460099508738262_n.jpg

 

 

 

 

 

 

10252175_703343146375408_4142220892080237584_n.jpg

 

オーブンで4時間煮込んだら、お箸で切れちゃうほどとろとろやわらか~(^-^)な和牛ホホ肉の赤ワイン煮込みのできあがり(^-^)

 

 

 

時間も手間もかかっているからこそ、とーってもおいしい人気メニューの1つです♪

 

【今日の仕込み】コハダのマリネ♪

今日の仕込みはコハダのマリネです(^-^)

 

 

 

まずは、コハダを三枚におろして、塩でしめます。

 

10253758_702738303102559_1041513565235080096_n.jpg

 

 

 

 

 

 

丁寧に水気を取ります^^

 

1621793_702738316435891_4652730845689176773_n.jpg

 

 

 

 

 

 

 

次に、酢でしめます。

 

1907969_702738343102555_2766267390029756215_n.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

再度、丁寧に水気を切って、マリネ液に漬けたら完成♪(^-^)

 

10177975_702738356435887_3468286769796064409_n.jpg

 

 

メニューにはありませんが、本日よりお召し上がりいただけます(^-^)

 

是非お試しください♪

 

【今日の仕込み】ガトーショコラ♪

今日の仕込みはガトーショコラです^^♪

 

 

 

バターとチョコレートを湯煎にかけているところです^^

 

988429_698138933562496_8110732741037606106_n.jpg

 

 

 

 

 

 

粉やココアパウダーなどを加えて混ぜたところに、メレンゲを加えてさっくりとかき混ぜています~♪

 

1016937_698138960229160_6027263190916384395_n.jpg

 

 

 

 

 

 

型に流しいれたところ(^-^)

 

10253845_698138973562492_7463422841889561698_n.jpg

 

 

 

 

 

 

オーブンで焼いて完成♪(^▽^)

 

10177405_698138990229157_4638063310107393209_n.jpg

 

 

しっとり濃厚でファンの多いドルチェです(^-^)

食後にどうそ~♪

 

【3月末で終了です!】カキとほうれん草のグラタン仕立♪

 

DSC_1222.JPGのサムネール画像

 

毎年大人気の、カキとほうれん草のグラタン仕立♪

3月末仕込み分にて、今年も終了となります!!

 

次回召し上がれるのは、10月以降となりますので、是非食べ納めにいらしてくださいね(^-^)

 

1日に仕込みができる量が限られておりますので、念のためご予約をいただけますと確実にお召し上がりいただけると思います。

よろしくお願い致します<(_ _)>

 

【お知らせ】定休日&営業時間が変更になります!

4月6日より、定休日を日曜・祝月曜に変更させていただきます。

また祝日のディナー営業時間につきましては、平日と同様とさせていただきます。

ランチは平日のみ(月~金、12:00~14:30、L.O14:00)にて、火曜日のランチが1日増える以外の変更ございません。

 

4月6日より

定休日

 火曜日→日曜日・祝日の月曜日

営業時間(ディナー 平日祝日共に)

 18:00~24:00(L.O 23:00)

※事前のご相談、ご予約により臨時営業も可能です。お問い合わせください。

 

私事で恐縮ですが、4月から小学生になる息子たちに休日を合わせさせていただくための定休日変更となります。

ご不便・ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

 

 

また、GW中は通常通り営業致します。日曜定休、18:00~24:00(L.O 23:00)。

GW以降に臨時休業させていただく予定です。詳細については追ってホームページ&facebookにてご連絡させていただきます。

 

以上、何卒よろしくお願い致します<(_ _)>