【今日の仕込み】岩中豚の自家製ソーセージ♪ -1日目-

 

今日の仕込みは、大人気メニューの岩中豚の自家製ソーセージです(^-^)

このソーセージは仕込み始めから完成までに丸3日かかりますので、今日はその1日目です^^

 

 

1508116_678152905561099_1194843523_n.jpg

まずは、岩中豚をメインに数種類の部位を小さく切って、約3.5kgのお肉を用意します。

 

 

 

 

 

 

1912161_678152935561096_1032035536_n.jpg

 

そして、下味を付けるために、調味料を揉み込みます。

 

 

 

 

 

 

 

1779313_678152958894427_832162943_n.jpg

下味をつけたものを、バットにうつして一晩寝かせます(^-^)

 

ということで、続きはまた明日〜(^o^)/

 


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です