【季節のおすすめ】 トリッパの味噌焼 ~サルサ・カンパニョーラ~

季節のおすすめメニューから、人気のお料理をご紹介します♪

 

トリッパの味噌焼 ~サルサ・カンパニョーラ~

 

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一般的には、トマトソースで煮込んでいただくことが多いトリッパ(牛の第二胃袋)ですが、

そのトリッパを味噌床に漬けてから焼くことで、香ばしさと味噌の味わいがたまらないお料理です(^-^)

 

ソースは、フレッシュトマトをベースとして、ピーマンなどの緑黄色生野菜とオリーブオイルで作る、サルサカンパニョーラ(田舎風ソース)です。

 

日本酒や焼酎とも相性抜群な、まさに和と伊が絶妙にコラボした一品☆

おつまみに最高ですっ♪(^▽^*)

 


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