今年もこのお料理が、季節のおすすめメニューに仲間入り♪
白子とわわ菜のオーブン焼 ~ゴルゴンゾーラ風味~
わわ菜(わわさい)というのは、ミニ白菜というのが一番わかりやすいかな?
ちっちゃくて味は白菜ににていてとってもかわいいんです(^-^)
そのわわ菜と白子、そしてちょっとしたアクセントにトマトを・・
ゴルゴンゾーラ風味のソースと一緒にオーブンへ(^▽^*)
もうですね・・
お酒が止まらない・・というか、ちょびっと口に運んでは「くいぃぃ~~」って。笑
白子のとろ~っとした食感と、わわ菜のシャキシャキした食感、そしてさっぱりトマトくん。
この3つがゴルゴンゾーラソースと絡まって、サクサクのパン粉とガーリックの風味がまた◎◎♪♪
私はCC(カナディアンクラブ)のソーダ割でいただきましたが、もちろんワインでもなんでもOKな感じです♪
ただ、残ったソースを自家製のフォカッチャでいただく時は・・
やっぱり赤ワインかな(^-^*)
私のようなのんべぇには、最高のおつまみです☆
是非お試しくださいね♪
※わわ菜の入荷がない時は、白菜にてお作りさせていただいておりますのでご了承ください<(_ _)>