昨日はありがとうございました!

私事ながら、昨日は○歳の誕生日でした。

お忙しい中、お祝いにかけつけてくださったみなさま、本当にありがとうございました。

みなさんにお会いできて、いろいろとお話もさせていただくことができて、本当にうれしかったです。

 

素敵な誕生日をありがとうございました!

 

今後ともよろしくお願いいたします。

 

Masumi

 

11月のおすすめ新メニュー

今日からおすすめメニューが新しくなりました♪

大人気で、前回から引き続きおすすめメニュー入りしているカキのグラタンも含め、一部ご紹介させていただきま~す。

 

カキとほうれん草のグラタン(1P)

スティック野菜 ~明太ディップ~

マグロほっぺたのムニエル ~赤ワインと赤味噌ソース~

カジキマグロのエリンギ詰 ~マルサラソース~

海の幸の蓮根まんじゅう ~湯葉とトマトのソース~

~冷製~ 豚ヒレ肉とほうれん草のチーズソース

和牛の温製カルパッチョ

豚スペアリブのグリル

豚ロースのコートレット ~リンゴとトマトのソース~

 

 

この中から1つ写真付きでご紹介(^-^)

 

海の幸の蓮根まんじゅう ~湯葉とトマトのソース~

 

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蓮根まんじゅうくんの中には何が入っているかはお楽しみ・・?笑

湯葉のソースが絶妙です♪

 

※いつものことながら、写真へたっぴでごめんなさい。

 

 

 

おいしすぎるっ!なんじゃこりゃ(@_@)

 

キスのエリンギ詰め(試作)です。

 

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エリンギをペースト状にしたものと小さく切ったもの、そして松の実も入ってます。

マルサラソースとジェノベーゼで。

 

一口目に食べたとき、なんじゃこりゃ~~~って感じでした。

食感も味も何もかもがおいしい!

ペースト状になったエリンギがとってもいい香りを醸し出しているし、小さく刻んだエリンギがしゃきっという食感を持って、さらに大好きな松の実も!!

キスもやわらかいので、全体が口の中でほわっととろけていくんだけれど、ちゃんとしゃきっとした食感もあってその全体のマッチングに感動。

 

マルサラソースって初めて聞いたのですが(・・っていうかお店を始めてからほとんどが初めて聞く言葉ばっかりなのですが(^-^;))、マルサラ酒というお酒を使ったソースだそうです。

 

シチリア島のマルサラで作られていて、アルコールを足して度数を高くしたワイン(酒精強化ワイン)だそうで、フォーティファイド・ワイン(fortified wine)とも呼ばれるとのこと・・

 

あぁ・・私まだまだ知らないことばかり。

 

とってもおいしかったけど、これはレギュラーメニューになるのかなぁ。。

 

 

新感覚☆生落花生の燻製 OH!NO!風

もう、これがあったらビールもワインもとまらな~い♪

 

生落花生の燻製ちゃん。

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普通に燻製にしただけじゃないんだよ~。
皮のまま一度グラッセして、それをヒッコリーチップで燻製にしています。
生落花生のおいしいところに、グラッセでほんのりコクが加わって、最後の燻製で感激のおいしさに仕上がってます。
お客様にも大好評の一品です(^-^)

秋刀魚のパスタだよ~(‘-‘*)

こちらもまたまたメニューにはありませんが・・

 

私の大好きな、おいしいおいしいサンマくんのパスタです~。パチパチ。

 

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いやぁ・・ほんと、おいしかった!
この時期、さんまって本当に旬でおいしいので、日々サンマづくしで過ごしたいくらい。
いつもいつも、旬のお勧めメニューにある「サンマとじゃがいものオーブン焼き」を食べたくて、
「食べたいなぁ~」
と指をくわえている私です。笑
そんな私に、まかないで作ってくれたのがこのサンマのスパゲッティー。
サンマの味を生かして、シンプルに塩味で♪
おいしすぎて食べすぎちゃった(^-^;)
サンマが仕込んである日だったら、リクエストしたら食べられるかも・・?

おいし~(*^-^*) まかない☆

メニューにはないので申し訳ないのですが・・(^-^;

 

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みんなでまかないに食べたハンバーグ&タリアータです。
いやぁ・・
ハンバーグおいしかった!(^-^)
このハンバーグ、メニューにはないのですが、もしかしたらもしかして、たまにはこっそり仕込んで大事にしまってあるかもしれません (-_-?) 笑
シェフにこっそり聞いてみて、その日仕込んであれば特別に出してくれるかも・・?

おいしくてたくさん飲めちゃって危険!?

最近、たくさんのお客様に大好評なお酒のご紹介~~♪

LHERAUD PINEAU DES CHARENTES VIEUX PINEAU 15years
レノー ピノー・デ・シャラント ヴュー・ピノー 15年

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イメージとしては、ポートワインやシェリーに似ているという表現で合ってるかな。
発酵していないブドウ果汁にコニャックを加えて樽熟成した甘い果実酒だそうです。
私自身、そんなにお酒に詳しくないのですが、飲んでみてこれははまるし飲みすぎちゃうなぁ。。って感じです。
実際に、お客様ご紹介して味見していただくと、おいしいと大評判で、2杯・・3杯・・・と続く方が多いです(^-^)
こんなにゴクゴク飲むお酒じゃないんだよねぇ~
なんてお話がありながらも、おいしくて飲み進んでしまう感じ。
デザートと一緒でもおいしく楽しめるし、食前・食中もお食事によって(またはお客様のお好みによって?笑)OKです♪
一度お試しあれ~(^-^)

この、白豚めっ! ・・??

ふと思いついたタイトルでおかしなことになっちゃいました(^-^;)
季節のメニューに新しく仲間入りした豚くん。
こんなの初めてみた~(@_@)

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豚肉の白い煮込み ~ゆずこしょう風味~
豚くんがやわらかくておいしい!
白い煮込みという由来は、白いお野菜を一緒に煮るからだそう。
カリフラワーとかセロリとか、白いお野菜も一緒にいっぱい食べられるし(^-^)
もともとはイタリアのお惣菜で、カリフラワーと豚肉を煮込んだお料理だそうです。
野菜の甘みがやさしい味に仕上がっていて、家庭料理・・というか、

おか~~さぁ~~~~~ん!

って感じのほっとする味です。笑
ぜひお試しくださいね^^

牡蠣の季節ですなぁ~(*^-^*)

季節のメニューが新しくなりました♪
その中の1つ。
カキとほうれん草のグラタン☆

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牡蠣とほうれん草とベーコン・・そこにベシャメルソース。
おいしくないわけないでしょぉ~~~~~~~~(*^-^*)

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こんな感じで牡蠣がぼっこり(?表現間違ってる?汗)入ってます♪
私が若いころ、牡蠣を食べたことがなくて、そこに今日とれたての(っていうか、自分でとってきてくれた)牡蠣を持ってきてくれたかたがいて、生の牡蠣にレモンを絞ってちゅるちゅるって食べたのが初めてだったのですが、これがおいしすぎてびっくり。
貝類が苦手な私でも、おいしくておいしくて調子に乗ってしまって・・
クーラーボックスいっぱいに入っていた牡蠣を、遠慮なくバクバク食べてしまったのです。
そしたら、もちろん食べすぎで気持ち悪くなってしまい・・
それから今日まで牡蠣を避けて通ってきた私でした。
しかし・・
このカキとほうれん草のグラタン、おいしそうすぎてその壁を破って試食!
お~~~~いし~~~~~~~~~~~~~
こんなおいしいのを食べずに逃すところだったのか!という感じで、勇気を出して食べてよかった!!
季節限定メニューなので、お店にいらしたときにはぜひ召し上がってくださいね(^-^)

人気の揚げPIZZAに新メニュー仲間入り♪

人気No.1の揚げピザに、新しいメニューが仲間入り♪

 

カルボナーラ好きにはたまらない!

カルボナーラソースにほうれん草とベーコン・・そして温玉!!

 

おいしくないわけがないでしょ~(^-^)

 

 

agetama.jpg

カルボソースがちょっぴりこってり。
そこに卵のおいしさが凝縮された温玉・・
ワインもビールもあうね~~。
揚げピザゴルゴンゾーラを召し上がったことのあるかた、次はこれでしょう(^-^)
のんべぇな私にはとってもうれしいメニューです☆