【今日の仕込み】和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み♪

今日の仕込みは、とろとろやわらか~(^-^)な、和牛ホホ肉の赤ワイン煮込みです^^

 

 

まず、お肉に下味をつけて小麦粉をまぶします。

 

10169466_703343066375416_9209871539862246305_n.jpg

 

 

 

 

 

 

フライパンで表面をしっかり焼き固めます。

10292516_703343096375413_6021877294801580126_n.jpg

 

 

 

 

 

 

1374932_703343106375412_330859818400178992_n.jpg

 

 

お鍋に調味料やハーブ、赤ワインを入れてしっかり煮詰め、自家製のトマトソースを加えて・・

 

1510621_703343123042077_8306460099508738262_n.jpg

 

 

 

 

 

 

10252175_703343146375408_4142220892080237584_n.jpg

 

オーブンで4時間煮込んだら、お箸で切れちゃうほどとろとろやわらか~(^-^)な和牛ホホ肉の赤ワイン煮込みのできあがり(^-^)

 

 

 

時間も手間もかかっているからこそ、とーってもおいしい人気メニューの1つです♪

 


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です