【今日の仕込み】コハダのマリネ♪

今日の仕込みはコハダのマリネです(^-^)

 

 

 

まずは、コハダを三枚におろして、塩でしめます。

 

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丁寧に水気を取ります^^

 

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次に、酢でしめます。

 

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再度、丁寧に水気を切って、マリネ液に漬けたら完成♪(^-^)

 

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メニューにはありませんが、本日よりお召し上がりいただけます(^-^)

 

是非お試しください♪

 

【今日の仕込み】ガトーショコラ♪

今日の仕込みはガトーショコラです^^♪

 

 

 

バターとチョコレートを湯煎にかけているところです^^

 

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粉やココアパウダーなどを加えて混ぜたところに、メレンゲを加えてさっくりとかき混ぜています~♪

 

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型に流しいれたところ(^-^)

 

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オーブンで焼いて完成♪(^▽^)

 

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しっとり濃厚でファンの多いドルチェです(^-^)

食後にどうそ~♪

 

【3月末で終了です!】カキとほうれん草のグラタン仕立♪

 

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毎年大人気の、カキとほうれん草のグラタン仕立♪

3月末仕込み分にて、今年も終了となります!!

 

次回召し上がれるのは、10月以降となりますので、是非食べ納めにいらしてくださいね(^-^)

 

1日に仕込みができる量が限られておりますので、念のためご予約をいただけますと確実にお召し上がりいただけると思います。

よろしくお願い致します<(_ _)>

 

【お知らせ】定休日&営業時間が変更になります!

4月6日より、定休日を日曜・祝月曜に変更させていただきます。

また祝日のディナー営業時間につきましては、平日と同様とさせていただきます。

ランチは平日のみ(月~金、12:00~14:30、L.O14:00)にて、火曜日のランチが1日増える以外の変更ございません。

 

4月6日より

定休日

 火曜日→日曜日・祝日の月曜日

営業時間(ディナー 平日祝日共に)

 18:00~24:00(L.O 23:00)

※事前のご相談、ご予約により臨時営業も可能です。お問い合わせください。

 

私事で恐縮ですが、4月から小学生になる息子たちに休日を合わせさせていただくための定休日変更となります。

ご不便・ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

 

 

また、GW中は通常通り営業致します。日曜定休、18:00~24:00(L.O 23:00)。

GW以降に臨時休業させていただく予定です。詳細については追ってホームページ&facebookにてご連絡させていただきます。

 

以上、何卒よろしくお願い致します<(_ _)>

【季節のおすすめ】 空豆のスフォルマート ~パンの器で~

季節のおすすめメニューに新しく仲間入りしたかわいらしいお料理^^

 

空豆のスフォルマート ~パンの器で~

 

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旬の空豆をかわいらしいパンの器でスフォルマートにしてみました^^

 

 

 

 

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スフォルマートとは、元々はイタリア語で「形のないもの」「型から外したもの」という意味ですが、料理においては広く一般的に、形のないものを型に入れてオーブンで焼いたものを指しています^^

 

 

旬を感じるかわいらしいお料理♪

是非一度お試しくださいね☆

【今日の仕込み】 トマトソース♪

 

今日の仕込みは、特製のトマトソースです^^

 

 

まずは、トマト缶をムーランで濾します。

 

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そして、お鍋でぐつぐつ・・

 

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最後に、手間と時間をいっぱいかけて作った、秘密の隠し味を投入して完成♪(^-^)

 

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このトマトソース。

色々なお料理に使っている、うまうまなトマトソースです^^

 

 

ベーコンと茄子のトマトソースのパスタや海の幸の特製ナポリタンなんて、最高ですよ☆

是非お試しください~♪

 

記念日・・♡

 

昨日は、お客さまのお誕生日でした(^-^)

 

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お店がオープンしてから5年目、お二人で毎年お祝いにいらしてくださり、うちのお店で過ごしてくださる4回目のお誕生日♡

お客さまの記念日に立ち会わせていただけるのは、本当にうれしいこと・・(^-^)

 

 

そしてこの日は、他にもお祝い事が^^

 

始めてのデートでお店にいらしてくださったお客さまカップル。

それからお付き合いを始められて、2年目のお祝いでした(^-^)

 

 

昨日はうれしいことがたくさん♡

これからもずーっと、毎年一緒にお祝いさせていただけたらいいな♪

 

【今日の仕込み】岩中豚の自家製ソーセージ♪ -3日目-

 

さてさて、今日は岩中豚のソーセージの仕込み、最終日です(^-^)

 

 

 

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こちらは豚腸です^^

2日かけて下味&調味したお肉を、今日はいよいよこの腸に詰めていきますよー♪

 

 

 

 

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まずはお肉をフードプロセッサーにかけます。

 

 

 

 

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こんな感じに粗めにひいています。

 

 

 

 

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そしてソーセージフィラーで腸に詰め詰め・・

 

 

 

 

 

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シェフはこの真剣な表情です!(^-^)笑

 

 

 

 

 

 

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最後に、ソーセージの大きさにねじねじとして・・

 

 

 

 

 

 

 

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完成!

 

 

丸3日間の仕込み、約3.5kgのお肉で出来上がるのは40数本のソーセージでした(^o^)/

 

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手間と愛情がこもっている分、本当に美味しいソーセージです♡

 

 

【今日の仕込み】岩中豚の自家製ソーセージ♪ -2日目-

 

昨日に引き続き、今日も岩中豚の自家製ソーセージの仕込みです(^-^)

 

 

 

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下味をつけて一晩寝かせたお肉に、香辛料とハーブなどを調味して、またもみもみします(^-^)

加水をすることでジューシーに仕上がります♪

 

 

 

 

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そしてまたバットにうつして一晩寝かせます。

 

ということで、またまた明日〜(^o^)/

明日はいよいよ腸詰めの工程です☆