今日ご紹介するのは、根強いファンの多いこのお料理。
生麩と葱のグラタン
京都から直送してもらっている生麩(白麩&よもぎ麩)と、葱のグラタンです(^-^)
お店をオープンする時に、京都へおばんざいの勉強に行ったのですが、その時に出会った生麩に心奪われ・・笑
生麩を使ったお料理をメニューに加えることになり、誕生したこのお料理♪
一度食べるとハマっちゃうおいしさ☆
お店に来たらこれを食べないと・・っておっしゃるお客さまもいらっしゃいます(^-^)
ふわっとモチモチの生麩くん。
クリーミィなソースに絡んでいるところに、さっぱりな葱。
そして、味のコクをプラスしてくれているベーコン。
おいしくないわけがな~いっ♪♪(^▽^*)
やさしい味・・食べ始めると黙々と食べてしまいそうになるので、
おつまみとしてだけでなく、お酒を飲まれない方のお食事としてもおいしく召し上がっていただけます。
残ったソースは・・
もちろん自家製のフォカッチャにつけて、最後までお楽しみくださいね☆