【今日の仕込み】自家製 鶏白レバームース♪

 

今日はこんな仕込みをしていました~(^-^)

めちゃめちゃ手間がかかる、鶏白レバームースくんです♪

 

でも手間をかけた分、めっちゃおいしいのです☆

 

 

 

レバームースの仕込みは、鶏レバーを生の状態で綺麗にお掃除するところから始まります。

血がいっぱいなので、写真には撮りませんでしたが、これが最も大事な下ごしらえです。

このお掃除を怠ると臭みが残ってしまい、せっかく一生懸命おいしく作っても、「残念・・(>_<)」なことになってしまうからです。

 

 

 

1794639_667924096583980_1481634047_n.jpg

 

お掃除をしてレバーくんに火を通してからフードプロセッサーへ。

もちろん味付けも忘れずに(^-^)

 

 

 

 

 

1779304_667924076583982_1883147165_n.jpg

 

とろとろだったレバーくん、冷水に当てながら練り上げていきます。

ここもとっても手のかかるポイントですが、大事なところです^^

 

 

 

レバーのお掃除から始まって、フードプロセッサーにかけて・・冷水に当てて練り上げるまで、簡単なようですがとっても時間と手間がかかっています(^-^)

だからこそ臭みもなく、レバーが苦手な人にも召し上がっていただける人気の一品です♪

 

是非お試しくださいね(^-^)

 


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です